11 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"И что теперь? Нас побьют?" К "осажденному" банку "Нейва" приехали наряды Росгвардии

К зданию банка "Нейва", около которого с утра собрались клиенты, встревоженные отзывом лицензии, приехали вооруженные наряды Росгвардии - две машины. Силовики вошли в здание банка, пока никаких действий они не предпринимают, передает корреспондент Накануне.RU. Спустя некоторое время подъехал третий наряд.

Клиенты раздражены отсутствием информации - представители банка пока не выходят с ними на контакт. Мужчина, работающий в швейном бизнесе, сетует, что его счета оказались блокированы, и хотя предприятие продолжает работать, оно не может вести финансовую деятельность - оплачивать аренду, выдавать заработную плату, вести расчеты с контрагентами.

Женщина-бухгалтер крупной холдинговой компании посетовала, что от банка нет никакой информации - как обратиться в Агентство по страхованию вкладов, какой будет порядок разморозки счетов. Все клиенты недовольны внезапностью возникшей проблемы.

Появление вооруженных силовиков они восприняли с печальным сарказмом. "И что теперь? Нас побьют?" - возмутилась женщина.

(2021)|Фото: Накануне.RU

В банке объявили, что через полчаса к клиентам выйдет представитель временной администрации и все пояснит. Однако полчаса назад людям также пообещали дать комментарий через 30 минут. Многие клиенты стоят на крыльце с 10 часов.

Напомним, утром стало известно, что банк "Нейва" потерял лицензию Центробанка. Причиной, по словам регулятора, стало то, что банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

"Регулятором в течение последних 12 месяцев неоднократно применялись к нему меры, в том числе вводилось ограничение на осуществление отдельных банковских операций. Банк допускал неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Банком "Нейва" в значительных объемах проводились сомнительные операции по продаже наличной иностранной валюты физическим лицам", - заявили в ЦБ.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"И что теперь? Нас побьют?" К "осажденному" банку "Нейва" приехали наряды Росгвардии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.04.2021 16:03 Мск Назван банк, который выплатит деньги вкладчикам "Нейвы"
Ранее 16.04.2021 10:58 Мск "Санкционная война". Глава правления "Нейвы" объяснил отзыв лицензии

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.04.2021 08:59 Мск "Банк был классный, потому и закрыли". Уральцы возмущены отзывом лицензии у "Нейвы"
Ранее 16.04.2021 07:37 Мск Екатеринбургский банк "Нейва" остался без лицензии
Ранее 25.02.2020 11:23 Мск В Екатеринбурге продают здание банка в стиле классицизма

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Подобрать купить ноутбук 10 дюймов можно на сайте www.mvideo.ru