26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Кошмарный ноябрь для Европы: там случилась половина всех смертей от коронавируса

Ситуация с коронавирусом в Европе продолжает ухудшаться. Месяц назад мы писали, что октябрь стал "черным" месяцем для Европы. Ноябрь же стал еще намного хуже. Хотя число зарегистрированных заражений в течение месяца увеличилось лишь на 40% по сравнению с октябрем, смертность выросла снова в 3 раза. В результате в Европе в ноябре от коронавируса умерло в 9 раз больше людей, чем в сентябре. Причем такая ситуация наблюдается только в Старом Свете.

Как и ожидалось из динамики заражений еще в начале месяца, в ноябре было зарегистрировано рекордно число новых случаев - 17,2 млн (общее число достигло 64 млн). Как и в октябре, более 40% пришлось на Европу (Россия включена в Европу). В Азии ситуация по числу заражений стабильная, что на фоне Европы и Северной Америки (СА) уже хорошо, а в Южной Америке (ЮА) их число даже снижается - уже третий месяц подряд. В Северной Америке - двукратный рост новых случаев за месяц. Как результат, более 70% случаев в ноябре пришлось на Европу и Северную Америку, где проживает менее 20% населения. Такое было лишь в марте-апреле.

Заражаемость вирусом в расчете на 1000 населения в Европе и СА намного превосходит остальные континенты. Так, в Европе в ноябре заразились 9 из тысячи, в СА - 7, в ЮА - 3, в Азии - менее 1. Доля же Африки в общей картине столь мала, что ее можно вообще не учитывать. Ситуация там не сильно изменяется и на общемировые тенденции и пропорции никак не влияет.

По числу смертей за месяц ситуация для Европы выглядит ужасно - там случилось почти 50% всех смертей от коронавируса в мире - 133 тыс. из 278 тыс. Еще в октябре доля Европы была лишь 25%. Число смертей в Европе в ноябре превысило апрельское почти на треть. Кроме того, на ноябрь в Европе пришлась треть всех смертей за весь период.

На остальных континентах ситуация такая же, как и по заражениям. В СА большой рост - на 40%, хотя с Европой не сравниться. В Азии все стабильно, в ЮА число смертей даже немного снижается.

Любопытный факт. В ноябре в Европе от вируса умерло в 2,7 раза больше людей, чем в Азии, хотя население последней почти в 6 раз больше. В итоге только в течение ноябре в Европе умерли почти 170 человек из миллиона, в СА - 90, в ЮА - менее 70, в Азии - около 10. То есть смертность в Европе тоже многократно превосходит другие части света.

Накопленным итогом сейчас на Европу, Азию и СА приходится по 26-27% всех зарегистрированных заражений, но доля Европы растет, а Азии уменьшается. Для сравнения, еще 1 сентября доля Азии была в 2 раза больше, чем Европы.

Всего в мире было заражено в среднем 8 человек из тысячи. В обеих Америках - по 25, в Европе - 21, а в Азии - всего 4.

На Европу приходится половина стран (6 из 12), в которых общее заражений перевалило за миллион. Сегодня седьмой такой страной станет Польша.

Общее число смертей в мире почти достигло 1,5 млн. Из них в Европе произошли 400 тыс., в СА даже чуть больше, в Азии - почти 300 тыс., в ЮА - почти 330 тыс. С учетом их населения получается, что в Европе от вируса умерли 500 человек из миллиона, в СА - 630, в ЮА - 720, в Азии - около 65. В среднем в мире от коронавируса умерло 190 человек из миллиона.

Летальность в мире продолжает снижаться. Она опустилась да 2,3%, хотя весной достигала 7%. Также увеличивается соотношение числа выздоровевших к числу умерших. Весной оно было около 4:1, сейчас достигло 30:1, то есть выздоровевших уже в 30 раз больше, чем умерших. Оно должно быть еще намного больше, несмотря на то, что реальное число смертей больше оперативно сообщаемых. Ведь реальное число заражений, исходя из доли людей с иммунитетом, многократно превышает число зарегистрированных случаев.

Первая десятка стран по общему за весь период числу заражений выглядит так:
США - 13,5 млн,
Индия - 9,4 млн,
Бразилия - 6,3 млн,
Россия - 2,3 млн,
Франция - 2,2 млн,
Испания - 1,7 млн,
Великобритания - 1,6 млн,
Италия - 1,6 млн,
Аргентина - 1,4 млн,
Колумбия - 1,3 млн,
Мексика - 1,1 млн,
Германия - 1,1 млн.

Первая десятка стран по общему за весь период числу смертей:
США - 268 тыс.,
Бразилия - 173 тыс.,
Индия - 138 тыс.,
Мексика - 106 тыс.,
Великобритания - 59 тыс.,
Италия - 56 тыс.,
Франция - 53 тыс.,
Иран - 48 тыс.,
Испания - 45 тыс.,
Россия - 40 тыс.

Смертность самая большая в мире в Бельгии - там умерли почти 1,5 тыс. из миллиона. Далее, не считая стран-карликов, идут Перу - 1110, Испания, Италия (более 900), Великобритания, Аргентина, Северная Македония, Мексика, Бразилия, Панама, США, Черногория (более 800). В России из миллиона умерли 270 человек. По этому показателю наша страна на 52-м месте.

Все цифры по странам и континентам основаны на оперативных данных. Реальное влияние коронавируса на смертность в мире можно будет оценить лишь по годовым данным.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Кошмарный ноябрь для Европы: там случилась половина всех смертей от коронавируса

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды