22 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    кардиган мужской фото вот

Общение кивками, "скорая помощь" и инсайды от следователя: как выносили приговор "уктусскому стрелку"

Сегодня была поставлена точка в самом громком деле последних лет на Урале - в убийстве двух девушек на горе Уктус. 29-летняя Ксения Солтанова и 28-летняя Наталья Кузнецова были застрелены летом 2018 года. Девушки устроили пикник на холме, когда к ним подошел неизвестный с винтовкой и открыл стрельбу. Лишь через полтора года стрелок был задержан. В итоге Алексей Александров был приговорен к пожизненному заключению. Журналист Накануне.RU - о деталях кульминации и развязки процесса.

Задолго до начала заседания в холле был ажиотаж. Множество сотрудников СМИ, представители общественности просто заполонили зал.

В суде присутствовал отец стрелка Александр Могильников. Ему так и не дали ни разу пообщаться с сыном.

Судья Андрей Минеев зачитывал приговор, заявив, что вина Алексея Александрова полностью доказана и что он совершил убийство из-за ощущения собственной неполноценности и из хулиганских мотивов.

Именно после этих слов Алексей Александров упал прямо в клетке. Поначалу он чуть привстал и даже успел что-то сказать адвокатам, но затем снова растянулся на холодном полу.

Тут приставы стали выводить людей из зала. Александрову вызвали "скорую помощь". Был объявлен перерыв. Во время этого по коридору суда поползли слухи, что у Алексея Александрова приступ эпилепсии. Правда, пока они не нашли подтверждения.

Через 40 минут процесс возобновился и тут судья, по всей видимости, не поверивший в приступ Александрова, спросил у него: "Вы будете еще падать?".

В ответ на это Александров попросил у представителя правосудия дослушать приговор сидя. В ответ на это он судья справедливо заметил, что все остальные участники и наблюдатели стоят.

Кстати, на слова судьи 35-летний подсудимый реагировал отчетливо, коротко отвечая на его вопросы. После оглашения приговора корреспондент Накануне.RU пытался разговорить приговоренного к пожизненному заключению. Но теперь Александров игнорировал все вопросы. Лишь на вопрос о раскаянии в содеянном он ответил кивком.

После приговора матери девушек отказались от комментариев, а адвокаты Александрова удалились для переговоров насчет апелляции.

После приговора ранее скрытой информацией о ходе расследования поделился начальник первого отдела по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области Сергей Мальцев.

"Были опрошены более четырех с половиной тысяч свидетелей, проведено более трехсот экспертиз в отношении в отношении более двух тысяч лиц. Мониторились тематические оружейные форумы, на которых была зарегистрирована активность пользователя, обсуждавшего вопрос настройки полуавтоматической пневматической винтовки "Крюгер-ган", - сказал следователь.

Следствие привлекло то, что обсуждение происходило за три дня до убийства. Именно поэтому личностью автора данных записей стали интересоваться более глубоко. Выяснилось, что Александров при посещении интернет-форумов использовал много псевдонимов и обезличенную сим-карту, и шифровался при указании адресов электронной почты. А в ходе обыска в его квартире были обнаружены части оружия и прибор ночного видения.

Теперь Александрова, с высокой долей вероятности, в случае отклонения апелляции, отправят в колонию "Черный дельфин" для лиц, отбывающих пожизненный срок.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Общение кивками, "скорая помощь" и инсайды от следователя: как выносили приговор "уктусскому стрелку"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.10.2020 16:13 Мск "Уктусский стрелок" считает, что у него случился инфаркт
Ранее 05.10.2020 12:43 Мск "Уктусский стрелок" попал в больницу

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.09.2020 11:16 Мск "Уктусского стрелка", убившего двух девушек, приговорили к пожизненному лишению свободы
Ранее 29.09.2020 10:26 Мск "Его дома трясло и колотило". Адвокаты "уктусского стрелка" рассказали о его болезнях
Ранее 29.09.2020 09:18 Мск "Уктусскому стрелку" стало плохо во время вынесения приговора
Ранее 18.09.2020 14:03 Мск Скины и портрет Гитлера: появились новые факты из жизни "уктусского стрелка"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды