21 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Скины и портрет Гитлера: появились новые факты из жизни "уктусского стрелка"

Близится исход самого громкого процесса на Урале последних лет. Приговор "стрелку с Уктуса" вынесут уже 29 сентября. В Свердловском областном суде закончились прения по делу Алексея Александрова. Прокуратура запросила для мужчины пожизненное, а судья Александр Сварцев отклонил ходатайство о повторной психиатрической экспертизе для обвиняемого.

Напомним, что тела Ксении Салтановой и Натальи Кузнецовой были найдены в конце августа 2018 года. Несчастные были застрелены во время пикника (девушки отдыхали и ели пиццу). Долгое время следователи и полиция не могли найти подозреваемых. Лишь осенью 2019 года был задержан житель Уктуса Алексей Александров. В его доме была найдена самодельная винтовка с патронами. Как ранее писало Накануне.RU, Александров заявлял, что убийство совершил из-за странной теории, где фигурируют центральный буфер хранения негативных эмоций и смертельный урон.

Теперь в распоряжении Накануне.RU оказались ранее не обнародованные факты из жизни подсудимого. Материалами дела с нашим агентством поделился источник в следственных органах.

Материалы по делу "уктусского стрелка"(2020)|Фото: Накануне.RU

С самого детства у Александрова было психическое заболевание. В нашей редакции есть медицинская справка, в которой говорится о нарушении неврологического характера, характеризующемся снижением способности к умственному труду и обучению.

Ранее уже стало известно, что обвиняемый терпел систематические издевательства и избиения в учебных заведениях. Теперь также выяснилось, что бывший инженер завода имени Калинина еще в детстве мог умереть. На одном из допросов в январе 2020 года он заявил о том, что еще в школе мог выпасть из окна 4 этажа. А во время обучения в училище Александров не ходил обедать, чтобы у него не отнимали деньги, а каждый день фактически на протяжении всего периода учебы вместо обеда выпивал стакан горячей воды, причем приходил в столовую примерно посреди пары. 15-летний студент боялся взять с собой при этом даже бутерброд.

Материалы по делу "уктусского стрелка"(2020)|Фото: Накануне.RU

Судя по материалам дела, Александров является очень слабохарактерным. Однажды жена выговаривала нынешнему сидельцу временного изолятора за то, что он отдал бутылку воды мужчине в электричке, когда тот попросил.

"Он не мог отговориться. Фактически Александров не мог отказать никому, если у него о чем-то просили. Скорее всего, жена Александрова относилась к нему после этого случая [с водой] довольно пренебрежительно", - гласит вывод следователя.

Алексей Александров воспринял поход на убийство как настоящую охоту. В толстенных томах дела есть информация о том, что он приобрел вещи цвета хаки за 3 тыс. руб. незадолго до убийства.

Также, как выяснилось из материалов следствия, у Александрова нашли видеоролики с избиением лиц неславянской национальности. В томах дела указано, что в его компьютере обнаружено видео 2006 года, где бьют представителей Средней Азии и Кавказа. В одной из папок следователи наткнулись и на портрет Адольфа Гитлера. Александров при этом маниакально помешан на компьютерных играх – стрелялках (серия Half Life и игры фирмы "Руссобит").

Материалы по делу "уктусского стрелка"(2020)|Фото: Накануне.RU

В документах дела есть рапорт о том, что у Александрова во время пребывания в следственном изоляторе были галлюцинации. Именно из-за этого его несколько раз не возили на следственные эксперименты. Это может вызывать сомнения в заключении о вменяемости. Помимо всего прочего стало известно, что подсудимый в СИЗО часто отказывается от еды и сидит, закрыв уши руками. Также он не общается с сотрудниками ОНК (наблюдательной комиссии за местами лишения свободы).

Материалы по делу "уктусского стрелка"(2020)|Фото: Накануне.RU

Приговор "стрелку с Уктуса" вынесут уже 29 сентября. Сам он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Гособвинение запросило для мужчины пожизненное заключение за жуткое преступление, шокировавшее весь Урал.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Скины и портрет Гитлера: появились новые факты из жизни "уктусского стрелка"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.10.2020 16:13 Мск "Уктусский стрелок" считает, что у него случился инфаркт
Ранее 05.10.2020 12:43 Мск "Уктусский стрелок" попал в больницу
Ранее 29.09.2020 15:51 Мск Общение кивками, "скорая помощь" и инсайды от следователя: как выносили приговор "уктусскому стрелку"
Ранее 29.09.2020 11:16 Мск "Уктусского стрелка", убившего двух девушек, приговорили к пожизненному лишению свободы
Ранее 29.09.2020 10:26 Мск "Его дома трясло и колотило". Адвокаты "уктусского стрелка" рассказали о его болезнях
Ранее 29.09.2020 09:18 Мск "Уктусскому стрелку" стало плохо во время вынесения приговора

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды