22 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Уктусского стрелка", убившего двух девушек, приговорили к пожизненному лишению свободы

Свердловский областной суд вынес приговор 35-летнему Алексею Александрову, обвиняемому в убийстве двух девушек на Уктусе в августе 2018 года. Как передает корреспондент Накануне.RU, мужчина проведет в колонии особого режима остаток своих дней.

По мнению судьи Свердловского областного суда Андрея Минеева, никакого давления следствия на подсудимого, о чем, например, заявлял отец "уктусского стрелка", не было, его вина доказана полностью.

Приговор Алексею Александрову(2020)|Фото: Накануне.RU

Также суд постановил взыскать по 1 млн руб. в пользу родителей убитых Ксении Салтановой и Натальи Кузнецовой и оплатить расходы на похороны.

Сам Александров ранее заявлял, что убийство незнакомых девушек совершил из-за странной теории, где фигурируют центральный буфер хранения негативных эмоций и смертельный урон. По показаниям обвиняемого, все это связано с тем, что над ним издевались в школе его одноклассники, в техникуме его невзлюбили одногруппники и именно поэтому он затаил злобу.

показания уктусского стрелка(2020)|Фото: Накануне.RU

При этом у "уктусского стрелка" есть ряд странностей. Так, он хранил портрет Гитлера и смотрел видеоролики с избиением лиц кавказской и азиатской национальности. С самого детства он болен психическим заболеванием, стоял на учете у психиатра.

Материалы по делу "уктусского стрелка"(2020)|Фото: Накануне.RU

В СИЗО у бывшего инженера завода имени Калинина были галлюцинации, он бился головой о стену. Тем не менее, психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Суд признал, что у Александрова есть смешанное психическое расстройство, но в момент убийства он осознавал, что делает.

Подозреваемый в убийстве двух девушек на склоне горы Уктус в Екатеринбурге(2019)|Фото: Следственный комитет РФ

Напомним, тела Ксении Салтановой и Натальи Кузнецовой были найдены на Уктусе в конце августа 2018 года. Несчастные были застрелены во время пикника (девушки отдыхали и ели пиццу). Долгое время следователи и полиция не могли найти подозреваемых. Лишь осенью 2019 года был задержан житель Уктуса Алексей Александров. В его доме была найдена самодельная винтовка с патронами.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Уктусского стрелка", убившего двух девушек, приговорили к пожизненному лишению свободы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.10.2020 16:13 Мск "Уктусский стрелок" считает, что у него случился инфаркт
Ранее 05.10.2020 12:43 Мск "Уктусский стрелок" попал в больницу
Ранее 29.09.2020 15:51 Мск Общение кивками, "скорая помощь" и инсайды от следователя: как выносили приговор "уктусскому стрелку"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.09.2020 10:26 Мск "Его дома трясло и колотило". Адвокаты "уктусского стрелка" рассказали о его болезнях
Ранее 29.09.2020 09:18 Мск "Уктусскому стрелку" стало плохо во время вынесения приговора
Ранее 18.09.2020 14:03 Мск Скины и портрет Гитлера: появились новые факты из жизни "уктусского стрелка"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды