17 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

"Хотел расстрелять из ружья одноклассников": из документов допроса "уктусского стрелка"

35-летний Алексей Александров, обвиняемый в убийстве девушек на Уктусе в 2018 году, выдвинул очень странную и жуткую теорию, которая привела его к жестокой расправе. Как сказано в протоколах допроса "уктусского стрелка", оказавшихся в распоряжении Накануне.RU, обвиняемый совершил злодеяние с целью отчуждения так называемого "смертельного урона". Об этом изданию стало известно от источников в следственных органах.

В чем-то "кибернетическая" терминология у Александрова появилась в школе, когда над ним издевались одноклассники, а один при этом даже вымогал деньги. По словам подсудимого, над ним издевались с 1 по 9 классы.

"Был случай, когда одноклассник **** вымогал у меня деньги. Сумма была большая. Под угрозой расправы он говорил мне занять эти деньги у соседей. Но я сообщил, что не нашел денег. У моего другого одноклассника **** также вымогали деньги, а меня использовали как посредника. В полиции заводилось дело по этому поводу. В связи с этим я придумал себе буфер. Центральный буфер временного хранения (ЦБВХ), куда мной собирались все негативные эмоции, то есть "урон", который конвертировался в "смертельный урон". Например, 1000 ударов, полученных по лицу, конвертировались в один СУ. По-другому без буфера я не жилец", - заявляет Александров.

По его словам, варианты "извлечения урона из буфера" были такие: 1. [запрещено Роскомнадзором] 2. Отражение, возврат обидчикам. 3. Отчуждение другим, но не обидчикам.

показания уктусского стрелка(2020)|Фото: Накануне.RU

"Если бы у меня тогда был гладкоствол, то, скорее всего, что-то произошло бы в учебном заведении. После этого я бы совершил [запрещено Роскомнадзором]", - признался "маньяк с Уктуса".

Александров уверяет, что за время обучения в школе №102 и в училище №94 у него "накопилось четыре смертельных урона".

Алексей Александров, расстрелявший двух девушек на Уктусе(2019)|Фото: Накануне.RU

"После совершения убийства девушек у меня осталось еще два смертельных урона. Но я больше не смогу никого убить и я осознал это после убийства девушек", - заявляет подсудимый.

Обвиняемый признался, что на место преступления он приехал на велосипеде жены. И настолько переживал после убийства, что не спал всю ночь. Также он подробно описал ту самую расправу.

"Я совершил не менее трех выстрелов в область головы девушки, сидящей справа, и не менее трех выстрелов в область головы девушки, сидящей слева, находясь от них в 5-7 метрах сзади в лесополосе. Одну девушку после стрельбы я переместил в лес за ноги, а вторую за руку", - описал те события Александров.

Подозреваемый в убийстве двух девушек на склоне горы Уктус в Екатеринбурге(2019)|Фото: Следственный комитет РФ

Объяснил он и то, почему не обратился сам в полицию - иначе бы к нему вернулся "урон".

"Я подточил приобретенный набор "Крюгерман" напильником и доводчик. Иначе нельзя, так как меня могли найти по доводчику, и "урон" бы вернулся", - отметил он в показаниях.

Зарплата Александрова, несмотря на показания свидетелей о том, что он покупал дорогое оборудование, была менее 35 тысяч.

показания уктусского стрелка(2020)|Фото: Накануне.RU

Алексей Александров признан вменяемым. Он заявляет, что согласен с обвинением и в содеянном раскаивается.

Напомним, в убийстве Ксении Салтановой и Натальи Кузнецовой на Уктусе летом 2018 года обвиняют бывшего работника ЗиК. Жуткая и беспричинная расправа стала одной из самых громких и загадочных в истории Урала. На холме нашли тела двух девушек 28 и 29 лет, несчастные были застрелены во время пикника (они отдыхали и ели пиццу). Более года следователи не могли выйти на подозреваемых. Александрова обвиняют по п.п."а","и" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц из хулиганских побуждений). Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды