28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    брендовые мужские кроссовки вот тут

Общество В России

Минтруд разъяснил порядок перевода работников на удаленку

Работодатель может перевести своих сотрудников на удаленную работу, даже если это не предусмотрено трудовым договором. Об этом сообщили в Министерстве труда.

В министерстве уточнили, что работодатель должен издать соответствующий приказ. В документе должны быть отражены условия работы: время начала и окончания, продолжительность рабочего дня и другие условия, если это необходимо.

Кроме того, работник и работодатель могут удаленно обменяться электронными образцами документов, но позже оформить их в установленном порядке.

При этом заработная плата при удаленной занятости при сохранении должностных обязанностей остается без изменений, сообщает Regnum.

Напомним, депутаты подготовили поправки в Трудовой кодекс о дистанционной форме работы. Предлагается определить три вида удаленной работы: "непосредственно дистанционная работа, временная дистанционная (удаленная) работа и комбинированная дистанционная (удаленная) работа". Депутатский проект поправок в целом поддержал Минтруд.

Ранее сообщалось, что россияне, которые работают в дистанционном режиме, могут получить возможность возвращать затраченные средства. Законопроект не обязывает работодателей возмещать траты сотрудников, но позволяет работникам и профсоюзам поднять этот вопрос и включить необходимые пункты в трудовые договоры.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Минтруд разъяснил порядок перевода работников на удаленку

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС