02 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Ямале оленевод заявил о давлении со стороны избиркома на выборах

Оленевод – участник избирательной кампании Ейко Сэротэтто, подавший документы на выборы депутатов дум Ямальского района и округа, заявил о попытке давления. Он утверждает, что избирательная комиссия округа неоправданно вменила ему "незаконную агитацию", а районная – отсутствие в документах информации о машине, которая, как он отмечает, продана в 2014 г. В комиссии отмечают, что в ролике действительно найдены признаки агитации, тем более, кандидат не уведомил ТИК, что будет размещать такое видео, передаёт корреспондент Накануне.RU.

"Районная комиссия вменила мне то, что я не указал при регистрации автомобиль – якобы предоставил недостоверные сведения. Хотя машина была у меня ещё в 2014 г., я её давно продал. После того, как начали разбираться, её убрали. А окружная комиссия обратилась в полицию. Заявляет, что я опубликовал обращение преждевременно, то есть агитирую, хотя я иду не по одномандатному округу, а от партии. Прицепились, как мне кажется, к тому, что в кадре была листовка КПРФ", - сказал Сэротэтто Накануне.RU.

Секретарь ТИК Тазовского района Андрей Вахмянин в беседе с агентством отметил, что ролик разбирали сотрудники комиссии.

"Рабочая группа и комиссия обнаружили признаки предвыборной агитации. Надо было обратиться в правоохранительные органы. Надо было предоставить это видео в комиссию перед распространением. Кроме того, ролик должен быть сделан за счёт средств избирательного фонда. Если он делает его сам, надо в видео об этом сказать. Ничего этого сделано не было. Других рычагов воздействия у нас нет – обратились в полицию. Ничто не мешало соблюсти закон: предоставить ролик и сказать, что вот, так буду агитировать", - сказал Вахмянин.

В случае, если Сэротэтто считает, что ролик не является агитационным, он может высказаться об этом в беседе с ТИК, уточнил Вахмянин. Он уточнил, что ни о каком давлении речи не идёт - разговор тут ведут о соблюдении закона.

"Мы действуем на основании официальных запросов, которые делаем, чтобы проверить сведения, предоставленные кандидатом. Ушёл соответствующий документ в УМВД по Ямальскому району. Из ГАИ пришёл ответ, что машина есть. Когда Сэротэтто ответил, что машины нет, мы начали разбираться. Как оказалось, в федеральной базе машина стоит на учёте, в региональной – уже нет. Откуда брали информацию в УМВД, когда готовили нам ответ, я не знаю. Раз машины нет, мы пошли навстречу, убрали. На регистрацию это не влияет – Сэротэтто уже был зарегистрирован", – сказала Накануне.RU председатель ТИК Ямальского района Светлана Гулякова.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Ямале оленевод заявил о давлении со стороны избиркома на выборах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС