20 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пик просрочки по кредитам может прийтись на второе полугодие 2020 года – ЦБ

Эльвира Набиуллина считает, что пик роста просроченной задолженности населения по кредитам придется на второе полугодие 2020 года, либо на начало 2021 года.

При этом в ЦБ пока не видят, чтобы текущая просрочка сказывалась на положении банков, во многом этому способствуют кредитные каникулы. "Часть заемщиков вернутся в нормальный график платежей <…> Проводился мониторинг эффективности ипотечных каникул, закон о которых был принят в прошлом году. И оказалось, что после каникул к регулярным платежам вернулись 76% заемщиков, воспользовавшихся инструментом. Это показывает, что такая передышка работает", - рассказала глава ЦБ на онлайн-пресс-конференции.

Кстати, что касается правительственной программы по кредитным каникулам: граждане уже подали по ней 1,4 млн заявок, самый высокий уровень одобрения – 80% - по ипотеке, самый низкий – 20% - по автокредитам.

Набиуллина также прокомментировала информацию о том, что и Госдума, и ЦБ могут предложить правительству изменить механизм расчета лимита кредита, на который можно получить каникулы. "Мы действительно видим здесь проблему. Часть жалоб граждан была связана с тем, что многие подумали про лимит: речь идет об остатке долга, а не о его общей сумме. Они обращались в банки, банки им отказывали. Как решать эту проблему – надо обсуждать с правительством", - сказала она.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды