25 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Мэрия Челябинска решила провести заочные слушания по строительству хирургического корпуса в городском бору

В Челябинске публичные слушания по вопросу размещения нового хирургического корпуса детской областной больницы в городском бору решили провести в заочном режиме. Соответствующее извещение, подписанное заместителем начальника управления по архитектурно-градостроительному проектированию Сергеем Самсоновым, опубликовано на сайте мэрии, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, в новом корпусе планируют разместить всю детскую хирургию, а также онкогематологический центр и отделение трансплантации органов и костного мозга. Объект включили в федеральный проект "Развитие детского здравоохранения", на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 4,5 млрд руб. 26 декабря депутаты ЗСО утвердили изменения границ Челябинского городского бора. Согласно поправкам, из состава памятника природы исключается участок площадью в 4,2 гектара под строительство детского хирургического корпуса. При этом как отмечается, под застройку попадает земельный участок площадью не более 1,5 га для самого корпуса, коммуникаций и подъездных путей.

Сейчас в областном суде рассматривается иск заместителя председателя регионального отделения "Яблока" Андрея Талевлина, в котором он требует отменить постановление ЗСО об изъятии части территории Челябинского городского бора. Заседание отложено на неопределенный срок из-за сложившейся ситуации по коронавирусу.

участки исключаемые из Челябинского городского бора(2019)|Фото: t.me/Ecoche

Накануне губернатор Алексей Текслер объявил режим обязательной самоизоляции в регионе. Однако слушания, которые были назначены на 2 апреля по вопросу строительства хирургического корпуса в городском бору, решили провести в заочном режиме.

"В соответствии с распоряжением Правительства Челябинской области от 27.03.2020 № 167-рп собрание участников публичных слушаний, назначенных на 02.04.2020 переводится в заочную форму путем почтового отправления и направления на электронную почту предложений и замечаний в связи с угрозой распространения в Челябинской области коронавирусной инфекции (2019-nCoV)", - говорится в сообщении.

Все замечания и предложения необходимо передать комиссии по подготовке проекта Правил землепользования в городе Челябинске до 7 апреля, отправив по почте или на электронный адрес.

Эко-активисты инициативу мэрии не оценили – они выступают за проведение открытых публичных слушаний.

"Господин Самсонов, вы не много на себя берете, предлагая какое-то непонятное заочное голосование вместо публичных слушаний? Публичные слушания нужны для презентации проекта потенциального объекта (объектов) и для того чтобы согласовать с жителями строительство этого потенциального объекта (объектов)! Для чего эта профанация, которую вы предлагаете депутатам и населению, причем по такому спорному вопросу - как участок, выводимый из городского бора по медцентр?" - считает депутат Центрального района Елена Вахтина.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Мэрия Челябинска решила провести заочные слушания по строительству хирургического корпуса в городском бору

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.04.2020 10:50 Мск Средства на строительство хирургического корпуса в челябинском городском бору будут выделены
Ранее 02.04.2020 12:15 Мск Прокурора Челябинска просят проверить законность проведения заочных слушаний по стройке в городском бору

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.03.2020 13:37 Мск Краснокнижные рукокрылые и амфибии-углозубы. Защитники челябинского бора в суде привели новые аргументы против стройки
Ранее 25.01.2020 12:42 Мск В Челябинске эко-активисты на пикете потребовали отказаться от строительства детского хирургического корпуса в бору

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды