27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Глава кабмина РФ дал две недели на решение проблемы высоких энерготарифов в Курганской области

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин прокомментировал проблему высоких энерготарифов для бизнеса в Зауралье, передает корреспондент Накануне.RU.

"Здесь есть субъективные и объективные факторы. В этой теме нам необходимо разобраться детально. Считаю, что ее нужно обсуждать очень серьезно и открыто, прежде всего с региональными властями. Я уже дал соответствующее поручение Федеральной антимонопольной службе, Минэнерго и Минэкономразвития еще раз проанализировать проблему и подготовить конкретные предложения, а моему заместителю Юрию Борисову - обеспечить координацию этой работы и доложить мне по результатам. В ближайшие две недели мы должны прийти к конкретным решениям и постараться эту проблему закрыть", - отметил Мишустин.

Напомним, проблема высоких энерготарифов в Курганской области уже очень давно не дает нормально и спокойно работать местным предпринимателям. Губернатор Зауралья Вадим Шумков, возглавивший регион осенью 2018 года и победивший на выборах в сентябре прошлого года, попытался договориться с Алексеем Бобровым ("Корпорация СТС") о снижении тарифов с целью вывода Курганской области из кризиса. Чтобы оживить экономику, якобы бизнесмен пообещал дать потенциальным инвесторам тариф, как в Тюмени - 4,5 рубля/кВтч вместо 8 рублей/кВтч, но слово не сдержал. Из двадцати бизнесменов, которые обратились за льготными тарифами в энергокомпанию "Восток", лишь трое в прошлом году получили скидку, и то смехотворную - на 50, 23 и 18 копеек от действующих расценок.

После этого власти Зауралья предприняли ряд жестких мер по снижению тарифов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.02.2020 13:57 Мск "Не по-мужски". Сотрудников энергокомпании в Кургане 23 февраля обязали выйти на работу и заставили подписать обращение к Мишустину
Ранее 23.02.2020 19:49 Мск "Не нужно говорить о тарифах". На зауральских предпринимателей оказывают давление перед визитом премьера Мишустина


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 2645

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды