16 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Среднем Урале появился новый способ мошенничества с банковскими картами

В полиции закрытого уральского города столкнулись с новым видом мошенничества. Жителей призывают быть бдительными.

Как сообщили Накануне.RU в городском МВД Новоуральска, на днях в дежурную часть полиции обратилась женщина, которая рассказала, что с ее банковской карты и карты супруга путем обмана неизвестный похитил 115 тысяч рублей. Сыщиками было установлено, что некоторое время назад по просьбе заявительницы ее дочь разместила объявление о сдаче квартиры на сайте частных объявлений, указав контактный телефон матери.

Вскоре по указанному номеру пенсионерке позвонил неизвестный и назвался представителем некой организации (какой именно - женщина не запомнила). Он сообщил, что фирма якобы хочет арендовать квартиру для командировочных.

Чтобы перечислить на ее карту деньги, звонивший убедил женщину подойти к банкомату. Там она назвала неизвестному номер карты для перевода, после чего мужчина действительно перевел несколько тысяч рублей, а затем, якобы для обхода налогов, попросил перечисленную сумму перевести на указанный им номер телефона. В итоге операция повторялась до тех пор, пока не сработала защита и карта жительницы Новоуральска не заблокировалась.

пластиковые карты, кредитки, кредитные карточки(2019)|Фото: Накануне.RU

"Женщине сообщили, что не могут отправить ей деньги по причине блокирования карты и спросили ее о наличии другой карты. Она ответила, что есть еще одна, тогда ее попросили сообщить номер карты и цифры на обратной стороне (которые, как все знают, сообщать нельзя ни в коем случае). Но мошенник расположил и вызвал доверие тем, что реально переводил ей средства. Тут же с карты были сняты деньги, потом женщине сказали, что почему-то не могут перевести ей, и попросили набрать на клавиатуре банкомата определенную комбинацию. Как выяснилось в ходе разбирательства, с помощью данной комбинации злоумышленник завладел логином и паролем для доступа в личный кабинет, где он уже самостоятельно, без участия владельца кабинета, может поменять логин и пароль", - рассказали всю схему в полиции.

Сейчас мошенника ищут. В МВД убедительно просят быть осторожными при совершении каких-либо финансовых операций с банковской картой и ни в коем случае не сообщать кому-либо пароли и коды.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Среднем Урале появился новый способ мошенничества с банковскими картами

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Лучший обзор стоит ли играть в assassins creed в интернет-магазине www.mvideo.ru