15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    тимберленды ботинки здесь

Курганцы жалуются на "неимоверный" холод в домах. Объяснения КГК

В Кургане 24 сентября начался отопительный сезон. Однако батареи стали горячими не во всех жилых домах.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города, запуск тепла - это технологический процесс.

"Мы идем в графике. Системы отопления заполняются по графику запуска тепловых систем. Это продлится в течение недели", - отметили в пресс-службе.

Те дома, системы которых прошли все необходимые гидравлические испытания, уже начали получать тепло. Система заполняется постепенно, уточнили в администрации города.

В соцсети "Вконтакте" в группе "Типичный Курган" местные жители называют те адреса, где по состоянию на 12.00 25 сентября еще нет отопления.

"Заозерный, 3 мкр 26,отопления нет", "6 микр-он д.30, отоплением и не пахнет", "Район "Каравая" нет отопления", "Савельева 39 нет отопления", "Ленина, 28 нет отопления", "1 микрорайон 11 нет, ещё и воду горячую отключили", "Пирогова, 9 нет тепла", "3 микрорайон, 11А нет тепла", "Пролетарская, 17 нет", "Томина 105 нет ..холод неимоверный. дайте отопления уже сил нет как холодно".

Специалисты просят граждан развоздушить батареи - там где есть краны в квартирах на последних этажах, жильцам нужно открыть их и выпустить воздух, тогда проблема будет решена.

В "Курганской генерирующей компании" подтвердили сообщение администрации и отметили, что специалисты приступили к заполнению и включению систем отопления для потребителей второй категории.

"Тепло начнет поступать в квартиры горожан по мере заполнения сетей теплоносителем. Наши специалисты ежегодно проводят мониторинг готовности жилых домов к осенне-зимнему периоду. Во время данной кампании наша компания нередко сталкивается с рядом сложностей во взаимодействии с управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК. В кургане, например, за весь межотопительный период вообще не поступало информации о проведении подготовительных мероприятий в некоторых домах. По ряду других домов в период подготовки не была предоставлена информация о проведении гидравлических испытаний и промывки внутридомовых систем отопления. В ряде многоквартирных домов при приемке работ по гидравлическим испытаниям обнаружены недостатки, которые могут оказать влияние на качественное и бесперебойное теплоснабжение потребителей", - сообщили Накануне.RU в КГК.

В компании добавили, что на данном этапе есть замечания к состоянию внутренних систем отопления более чем в 400 частных домах Кургана.

"Тепло будет подано только в те дома, где был полностью проведен комплекс мероприятий по подготовке к отопительному периоду, включая гидропневматическую промывку и гидравлические и испытания", - добавили в КГК.

Со списком проблемных домов можно ознакомиться здесь.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Курганцы жалуются на "неимоверный" холод в домах. Объяснения КГК

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС