в этот день
17.07.18
19:05
В Екб.21:05
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1368



Новости
06.06.2018 07:43 Мск (09:43 Екб)
политика | Центральный ФО | В России
"Если есть претензии ко мне – отодвиньте меня!" Юрий Болдырев ответил на критику КПРФ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юрий Болдырев (2018) | Фото: Накануне.RU

Представитель ПДС НПСР Юрий Болдырев пояснил, что его слова о разрыве отношений патриотического совещания с КПРФ вызваны отсутствием реакции партии на две резолюции, принятые на 3-м съезде НПРС. Одна из них предлагала КПРФ подать иск, опротестовывающий результаты выборов президента, другая - провести "разбор полетов" самой избирательной кампании на совместном с КПРФ заседании.

"Мы констатируем одно - нет никакого ответа. Могли бы сказать: спасибо за проделанную работу, но нам это не подходит. Но и такого ответа нет", - заявил Болдырев Накануне.RU.

Также он напомнил, что само ПДС НПСР не может обратиться в суд с требованием не признавать итоги выборов президента, поскольку юридически единого кандидата от коммунистов и патриотов выдвигала партия. Несмотря на то, что крайний срок подачи искового заявления - 18 июня, НПСР до сих пор не получили ответа от КПРФ о том, будет ли он подан.

"У нас есть две резолюции. Одна резолюция о непризнании итогов выборов. Это не моя личная резолюция - Юрия Болдырева, это резолюция третьего съезда НПСР. Мы как участники кампании обратились к тем двум субъектам, которые имеют право обращения в суд - КПРФ и кандидат Грудинин - с предложением реализовать свое право оспорить итоги выборов в суде. У нас этого права нет. Юридически Грудинина выдвигала КПРФ", - объяснил Накануне.RU Юрий Болдырев, комментируя реакцию пресс-секретаря Зюганова Андрея Ющенко на его ролик в Сети.

Стоит отметить, что единый кандидат патриотов и коммунистов Павел Грудинин проголосовал только за первую резолюцию, в которой речь идет об иске в суд. Резолюцию с критикой работы КПРФ на выборах Грудинин подписывать отказался.

Появление второй резолюции Юрий Болдырев объясняет тем, что представители ПДС НПСР не были приглашены на пленум КПРФ, на котором проводился "разбор полетов" по ведению избирательной кампании. После выборов не произошло и совместного заседания штаба с участием представителей ПДС НПСР. При этом, по словам Болдырева, в резолюции все сформулировано "несопоставимо более деликатно, нежели в выступлениях делегатов из регионов".

Отметим, что ранее в самой КПРФ звучали оценки, что резолюция с критикой работы партии на выборах оскорбительна. Член бюро краснодарского краевого комитета КПРФ Александр Сафронов заявил, что тон напоминает ему общение с "нашкодившими школьниками". Пресс-секретарь Зюганова Александр Ющенко назвал обе резолюции "не соответствующими никакой действительности и тем реалиям, которые происходят".

Также ранее сообщалось, что в ближайшее время лидеры ПДС НПСР встретятся с Геннадием Зюгановым для прояснения ситуации. Однако Юрий Болдырев заявил, что ему ничего неизвестно о том, что подобная встреча предлагалась кем-то из КПРФ.

"Мне ничего неизвестно о каких бы то ни было договоренностях и даже о каких бы то ни было намерениях. Мне известно только о пожеланиях нашего единого кандидата Павла Николаевича Грудинина, которые он высказывает в том числе и мне, что надо такую встречу провести", - пояснил Болдырев.

По его словам, он надеется, что процесс объединения патриотов будет продолжаться, несмотря на недомолвки, хотя он может и устраниться от работы, если этого требует ситуация.

"Мы не занимаемся личными отношениями. Суть вопроса другая - нет другого пути. Просто односторонне взять и разорвать отношения неправильно. Если есть претензии ко мне - отодвиньте меня. Но не разрушайте процесс объединения", - заявил Болдырев.

Другие новости по темам: Павел Грудинин, выборы-2018, КПРФ, Ющенко, Болдырев, ПДС НПСР, выборы президента
06.06.2018 07:43 Мск | Иван Зуев
09:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.06.2018 10:39 Мск
"С КПРФ нельзя разговаривать в таком тоне". Коммунисты дали видеоответ ПДС НПСР

Ранее 01.06.2018 15:41 Мск
Болдырев заявил о разрыве отношений с КПРФ, коммунисты опровергли







читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

"Если есть претензии ко мне – отодвиньте меня!" Юрий Болдырев ответил на критику КПРФ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+