в этот день
22.07.18
05:13
В Екб.07:13
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: электроугли транспортные компании, лучшие цены.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 837



Новости
01.06.2018 15:41 Мск (17:41 Екб)
политика | В России
Болдырев заявил о разрыве отношений с КПРФ, коммунисты опровергли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юрий Болдырев, Постоянно действующее совещание народно-патриотических сил России, ПДС НПСР (2017) | Фото: Нейромир ТВ

Альянс Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) и КПРФ, вместе выдвинувших Павла Грудинина кандидатом на выборы президента, возможно, закончился.

Накануне сопредседатель ПДС НПСР Юрий Болдырев сделал заявление о разрыве отношений организации с коммунистами. По его словам, в партии ничего не ответили на резолюцию патриотов, в которой те предлагали в совместном иске оспорить результаты президентских выборов.

"Беда в том, что они разорвали отношения и не считают нужным даже объяснить, почему они это [подача иска] не делают. Замылен вопрос - и все. Это, с моей точки зрения, неправильно", - заявил Болдырев в специально выпущенном ПДС НПСР видеоролике.

В КПРФ Накануне.RU пояснили, что не разрывали отношений с ПДС НПСР. Пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко отметил, что Юрий Болдырев не представляет парламентских коммунистов, поэтому не может от лица партии сообщать о разрыве каких-либо отношений.

"Во-первых, он не представляет КПРФ, а мы ни с кем ничего не разрывали, мы всегда выступаем за максимальное объединение и действуем в рамках этого. То же, что ПДС НПСР выступает с резолюцией, которая вообще не соответствует никакой действительности и тем реалиям, которые происходят - проблемы ПДС НПСР. У КПРФ есть четкая программа, мы выступали неоднократно за то, чтобы те, кто поддерживает нашу программу, принимали активное участие в работе. Сейчас на московских выборах мы объединяем все возможные силы, чтобы поддержать единого кандидата, которого выбрали на праймериз. То, что в этом не участвует ПДС НПСР, может быть, демонстрирует, что эта организация пока еще не совсем соответствует политическим процессам, которые происходят. Может быть, политическая зрелость к ним еще придет и они станут конструктивнее смотреть на события", - сказал Ющенко корреспонденту Накануне.RU.

Впрочем, другой сопредседатель ПДС НПСР Виктор Алкснис не считает, что отношения КПРФ и патриотической ассамблеи разорваны. По его словам, в ближайшее время члены ПДС НПСР должны будут встретиться с Геннадием Зюгановым, чтобы прояснить позиции.

"Никакого разрыва быть не может, поскольку Грудинин является сопредседателем ПДС НПСР и одновременно поддерживает нормальные отношения с руководством КПРФ и Зюгановым. Вчера у нас было совместное заседание сопредседателей и там ничего подобного не звучало. Речь шла о том, чтобы провести консультативные встречи трех сопредседателей НПСР с Геннадием Зюгановым и расставить точки над "i" в вопросе, каково отношение у КПРФ к НПСР и у НПСР к КПРФ", - объяснил Накануне.RU Виктор Алкснис.

Член "Левого фронта" Максим Шевченко заявил, что с самого начала выступал против союза с патриотическим совещанием.

"Мертворожденный союз абсолютно. Какая, например, связь может быть между коммунистами и господином Савельевым? Это как альянс Сталина и Гитлера. Абсолютно ситуативный союз, я с самого начала был против. КПРФ - это мощная партия. Я всегда выступал за то, что союз должен быть на левом фланге, а не на правом. Патриотизм же - это очень широкое понятие. Генерал Власов считал себя патриотом, но и генерал Жуков также считал себя таковым", - прокомментировал Максим Шевченко.

"Я в этот долговременный альянс не верила с самого начала и разубеждала тех, кто говорил, что народно-патриотические силы укрепились окончательно", - говорит секретарь ЦК ОКП Дарья Митина.



Развитие сюжета: Ранее 06.06.2018 07:43 Мск
"Если есть претензии ко мне – отодвиньте меня!" Юрий Болдырев ответил на критику КПРФ

Ранее 04.06.2018 10:39 Мск
"С КПРФ нельзя разговаривать в таком тоне". Коммунисты дали видеоответ ПДС НПСР

Другие новости по темам: ПДС НПСР, выборы президента, КПРФ, Грудинин, Болдырев, Алкснис, Зюганов
01.06.2018 15:41 Мск | Иван Зуев
17:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Болдырев заявил о разрыве отношений с КПРФ, коммунисты опровергли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+