20 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Тут http://remont.youdo.com/doors/dismantling/, посмотреть.
Услуги специалиста: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/geo/kemerovo/, в Москве.
Услуги грузоперевозок: http://perevozki.youdo.com/city/furniture/geo/spb/, смотреть здесь.


Стогниенко о "Екатеринбург-Арене": Надо строить такой стадион, который будет заполняться

Известный российский футбольный комментатор Владимир Стогниенко, который на днях посетил Екатеринбург, дал оценку "Екатеринбург-арене", построенной к ЧМ-2018. Он посетовал на низкую заполняемость в уральской столице матчей ФК "Урал", а также дорогое обслуживание стадиона, что объясняет, на его взгляд, наличие временных трибун.

"Надо построить такой стадион, который будет заполняться. А потом, когда-нибудь, когда на "Урал" – "Амкар" будут толпы ходить, можно будет его расширить. Было бы желание!" - ответил он на вопрос корреспондента Накануне.RU.

комментатор Владимир Стогниенко(2018)|Фото: Накануне.RU

"Стадион большой, он дорогой в эксплуатации, и в данном случае нужен такой стадион, который нужен на данный момент времени. Еще раз скажу, что в Бразилии на арене "Коринтианс" убирали временные трибуны после Чемпионата мира 2014 г. Это нормальная практика. Конечно, немного выглядит со стороны чудновато, но в данном случае именно чудновато, а не уродливо - это разные вещи", - сказал комментатор.

Екатеринбург-Арена (Центральный стадион)(2018)|Фото: Накануне.RU

Екатеринбургский Центральный стадион (на время проведения ЧМ-2018 "Екатеринбург-Арена") был построен в 1953-1957 гг. С 2006 по 2011 г. спортивное сооружение уже находилось на реконструкции. А с 7 октября 2015 по 29 декабря 2017 г. была проведена новая реконструкция стадиона, и объект приведен к соответствию требованиям ФИФА для Чемпионатов мира и Ростехнадзора. Работами занималась группа "Синара".

На время проведения чемпионата вместимость стадиона составит 35 тыс. мест, включая места на сборно-разборных трибунах. После чемпионата их демонтируют и вместимость стадиона составит около 25 тыс. зрителей.

В сезоне 2017/2018 домашние матчи ФК "Урал" посетили 125 тыс. 100 зрителей. Средняя посещаемость за матч в этом сезоне составила 8 тыс. 340 зрителей. При этом тестовые матчи на новой арене посетили 19 тыс. (против "Рубина"), 28 тыс. (против "Спартака") и 21,4 тыс. (против "Амкара").

Екатеринбург Арена, тестовый матч Урал - Рубин(2018)|Фото: Накануне.RU

Также читайте полное интервью с Владимиром Стогниенко, который будет комментировать финал ЧМ-2018.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Стогниенко о "Екатеринбург-Арене": Надо строить такой стадион, который будет заполняться

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды