11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Роскосмос: Россия в 2019 году потеряет монополию на пилотируемый доступ к МКС

США потеряют зависимость от России в пилотируемой космонавтике уже с 2019 года, говорится в презентации директора департамента развития коммерческих проектов "Роскосмоса" Анны Кудрявцевой.

"Сегодня только Россия обладает полным набором отработанных технологий пилотируемых полетов и эксплуатации орбитальных объектов. В 2019 году США введут в эксплуатацию свои корабли и обеспечат себе независимость от России", - говорится в презентации, которую Кудрявцева представила на заседании Общественного совета "Роскосмоса". Об этом сообщает РИА Новости.

США потеряли независимый доступ в космос в 2011 году, после закрытия проекта Space Shuttle. Полеты американских астронавтов на Международную космическую станцию с тех пор осуществляются только на российских кораблях "Союз". До 2016 года транспортное обеспечение американского сегмента станции проводилось в основном отечественными кораблями "Прогресс".

Сейчас в США создается несколько пилотируемых кораблей для полетов на околоземную орбиту и к Луне. Помимо этого, два типа частных американских кораблей уже осуществляют доставку груза на станцию.

Напомним, ранее в ракетно-космической корпорации "Энергия" представили отчет, в котором говорится, что в ближайшие годы спрос на российские "Союз" и "Прогресс" сохранится на нынешнем уровне, однако будущее России в сфере пилотируемой космонавтики сулит окончание доминирующего положения.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Роскосмос: Россия в 2019 году потеряет монополию на пилотируемый доступ к МКС

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС