17 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/carpentry/window/replacement/tag/hrushchevka/, недорого.
Смотрите: http://remont.youdo.com/facing/walls/plastered/, подробнее >>
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/doors/entrance-doors/metal/, смотреть здесь.


Чернецкий предложил "прощупать" китайцев для строительства метро в Екатеринбурге

Член Совфеда, экс-глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий прокомментировал перспективы строительства второй ветки метро в Екатеринбурге и идею привлечения средств частного инвестора в этот проект.

"Если будет ЭКСПО - метро будет, я в этом практически не сомневаюсь; если ЭКСПО не будет - метро будет, но в более длительные сроки", - прокомментировал перспективу строительства метро корреспонденту Накануне.RU Аркадий Чернецкий.

Что касается привлечения средств частного инвестора, то, по словам сенатора, он оценивает эту идею позитивно, "но надо считать".

"Это очень дорогостоящий и очень долго окупаемый проект. Сегодня на проекты с такой окупаемостью, к сожалению, тех, кто бежит и подписывает, нет. Поэтому, я с удовольствием нашел бы такого (инвестора). Сейчас надо китайцев прощупать, может быть, они, исходя из неких глобальных интересов, заинтересуются этой темой. У нас нет, к сожалению, таких энтузиастов", - рассказал Чернецкий Накануне.RU.

Напомним, ранее перспективы строительства второй ветки метро в Екатеринбурге за счет средств частного инвестора оценили эксперты. В частности, по словам управляющего партнера "Пионеры ГЧП", члена комитета по ГЧП Торгово-промышленной палаты РФ Дарьи Годуновой, это возможно и вполне реально.

"Регион должен обсчитать, выставить эти цифры и сказать, что есть такая возможность, предложить финансовые условия для инвесторов. Обычно это долго и зависит от профильного департамента: либо нужно кого-то нанимать по госзаказу, либо самим. Но это возможно! Екатеринбург - богатый город, вы можете себе это позволить. Просто надо структурировать объект и предложить, чтобы инвестор хоть какие-то цифры видел, и пообещать плату концеденту", - отметила она.

Добавим, что строительство метро для города - это актуальный вопрос, в том числе, в связи с проведением крупных мероприятий - Чемпионата мира по футболу в 2018 году и возможным проведением всемирной выставки ЭКСПО-2025. Ранее сообщалось, что проектно-изыскательные работы по строительству второй ветки метро начнутся лишь в 2020 году. По предварительным расчетам, общая стоимость строительства составит порядка 90,7 млрд руб. Однако денег на это ни в городском, ни в региональном бюджетах нет, а федерального финансирования добиться пока не удалось.

Недавно сразу несколько городских чиновников заявили, что в случае, если Екатеринбург выиграет в конкурсе на право проведения международной выставки ЭКСПО-2025, то вторая ветка метро все-таки будет построена. А депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских предложил передать метрополитен из собственности муниципалитетов и субъектов государству, однако его идею не оценили ни Минтранс, ни РЖД.

Не так давно депутаты Екатеринбургской городской думы попросили включить средства на строительство метро в бюджет города на 2018 год. Окончательно вопрос будет рассмотрен во время принятия бюджета в конце декабря.

Напомним также, что ранее Владимир Путин одобрил строительство в Москве ветки метро длиной 50 км, это чуть больше, чем расстояние от Екатеринбурга до Первоуральска.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Чернецкий предложил "прощупать" китайцев для строительства метро в Екатеринбурге

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.12.2017 09:45 Мск Якоб: "Желающих инвестировать в метро нет"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 05.12.2017 12:54 Мск Екатеринбургские депутаты попросили Якоба включить в бюджет деньги на вторую ветку метро
Ранее 16.11.2017 11:44 Мск "Екатеринбург - богатый город!" Эксперты призывают привлечь бизнес к строительству метро


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды