05 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Стоимость дизайна комнаты по ссылке http://remont.youdo.com/interior/rooms/price/.
По ссылке http://remont.youdo.com/st235181/ от 2100 руб.


Якоб: "Желающих инвестировать в метро нет"

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб рассказал, что желающих инвестировать в строительство метро в столице Среднего Урала в настоящее время нет. Основная причина, по которой "буксует" строительство метро с привлечением средств инвестора - возврат этих средств. Речь об этом шла сегодня на итоговой пресс-конференции сити-менеджера, передает корреспондент Накануне.RU.

"Желающих инвестировать в метро нет. Инвестор предполагает возврат финансов, а у бюджета нет возможности, - это десятки миллиардов рублей. Пока этот процесс на паузе. Если же инвестор найдет решение, возможность вложиться... такую работу мы не останавливаем. Возникают иностранные предложения, но все упирается в возврат", - сказал Александр Якоб.

Напомним, ранее перспективы строительства второй ветки метро в Екатеринбурге за счет средств частного инвестора оценили эксперты. В частности, по словам управляющего партнера "Пионеры ГЧП", члена комитета по ГЧП Торгово-промышленной палаты РФ Дарьи Годуновой, это возможно и вполне реально.

"Регион должен обсчитать, выставить эти цифры и сказать, что есть такая возможность, предложить финансовые условия для инвесторов. Обычно это долго и зависит от профильного департамента: либо нужно кого-то нанимать по госзаказу, либо самим. Но это возможно! Екатеринбург - богатый город, вы можете себе это позволить. Просто надо структурировать объект и предложить, чтобы инвестор хоть какие-то цифры видел, и пообещать плату концеденту", - отметила она.

Позитивно оценил такие перспективы и сенатор, экс-глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, предложив "прощупать" китайцев.

"Это очень дорогостоящий и очень долго окупаемый проект. Сегодня на проекты с такой окупаемостью, к сожалению, тех, кто бежит и подписывает, нет. Поэтому, я с удовольствием нашел бы такого (инвестора). Сейчас надо китайцев прощупать, может быть, они, исходя из неких глобальных интересов, заинтересуются этой темой. У нас нет, к сожалению, таких энтузиастов", - рассказал Чернецкий Накануне.RU.

Добавим, что строительство метро для города - это актуальный вопрос, в том числе, в связи с проведением крупных мероприятий - Чемпионата мира по футболу в 2018 году и возможным проведением всемирной выставки ЭКСПО-2025. Ранее сообщалось, что проектно-изыскательные работы по строительству второй ветки метро начнутся лишь в 2020 году. По предварительным расчетам, общая стоимость строительства составит порядка 90,7 млрд руб. Однако денег на это ни в городском, ни в региональном бюджетах нет, а федерального финансирования добиться пока не удалось.

Недавно сразу несколько городских чиновников заявили, что в случае, если Екатеринбург выиграет в конкурсе на право проведения международной выставки ЭКСПО-2025, то вторая ветка метро все-таки будет построена.

Напомним также, что ранее Владимир Путин одобрил строительство в Москве ветки метро длиной 50 км, это чуть больше, чем расстояние от Екатеринбурга до Первоуральска.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Якоб: "Желающих инвестировать в метро нет"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.12.2017 14:17 Мск Чернецкий предложил "прощупать" китайцев для строительства метро в Екатеринбурге
Ранее 05.12.2017 12:54 Мск Екатеринбургские депутаты попросили Якоба включить в бюджет деньги на вторую ветку метро
Ранее 16.11.2017 11:44 Мск "Екатеринбург - богатый город!" Эксперты призывают привлечь бизнес к строительству метро

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды