17 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Профессиональная замена стекла ipod touch 4 в Москве


Путин одобрил строительство в Москве ветки метро длиной 50 км

Президент РФ Владимир Путин поддержал реализацию проекта строительства наземной ветки московского метро, представленного мэром Москвы Сергеем Собяниным и главой "Российских железных дорог" Олегом Белозёровым. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе главы российской столицы.

Планируется, что новая линия соединит Белорусское и Савеловское железнодорожные направления к началу 2019 года.

"С “Российскими железными дорогами” мы придумали схему, которая соединила бы разрозненные куски этих дорог и связала сквозные диаметры, — сказал Собянин. — На примере Белорусского и Савеловского направлений можно увидеть, что, по сути дела, создается новая наземная ветка метро протяженностью около 50 км, по которой будут перевозить 42 млн человек".

Градоначальник отметил, что на поездку из Лобни в Одинцово москвичи тратят около двух часов, делая при этом три пересадки, а с открытием сквозного диаметра этот путь будет занимать меньше часа, и не будет смысла в пересадках.

"Если бы мы построили такую подземную ветку метро, нам бы понадобилось около 250 млрд рублей и годы и годы, а наземную линию можно сделать в течение года-полутора, затратив, по сути дела минимальные ресурсы", — подчеркнул мэр Москвы, добавив, что город готов приступить к строительству линии уже в следующем году и завершить работы к концу 2018-го или середине 2019 года.

В свою очередь, глава РЖД отметил, что создание наземного метро позволит не только перевозить пассажиров внутри Москвы, но и совместить межрегиональные перевозки, подключив высокоскоростное движение.

"Мы планируем, что движение между аэропортами вставить по результатам завершения этого проекта будет не более одного часа, а это ровно то время, которое нужно пассажиру для формирования таких переездов", — сказал Белозёров.

Проект встретил поддержку со стороны главы государства.

"Хорошо, давайте начинать", — сказал Путин.

Владимир Путин, Сергей Собянин, Олег Белозёров, РЖД|Фото: www.mos.ru

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Путин одобрил строительство в Москве ветки метро длиной 50 км

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды