в этот день
19.06.18
06:27
В Екб.08:27
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Установка биметаллических радиаторов отопления на http://remont.youdo.com/plumbers/radiators/bimetallic/.
Остекление балкона Slidors на http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/glazing/sliding/tag/slidors/.
Стоимость остекления балкона в хрущевке на http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/glazing/hrushchevka/.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 178

"Екатеринбург - богатый город!" Эксперты призывают привлечь бизнес к строительству метро
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбург, транспорт, общественный транспорт, метро, метрополитен (2017) | Фото: Накануне.RU

Строительство второй ветки метро в Екатеринбурге с привлечением частного инвестора - возможно. Таким мнением с корреспондентом Накануне.RU на полях общероссийского форума стратегического развития "Города России 2030: перекрестки возможностей" поделилась управляющий партнер "Пионеры ГЧП", член комитета по ГЧП Торгово-промышленной палаты РФ Дарья Годунова.

"Это возможно, и здесь есть несколько вариантов. Например, через квази-ГЧП, когда инвестор, подрядчик приглашается и ему это интересно: либо он обновляет какой-то парк подвижного состава, либо ремонтирует какие-то части колеи. В плане передачи этого объекта в руки частного инвестора могут быть проблемы, потому что это стратегически важный объект. Там очень много затрат. Они [инвесторы] готовы его забирать, если будет такая воля. Другое дело, опять же, если им компенсируют часть затрат на стройку, потому что на эксплуатации за билетики они не вернут быстро своих денег. Будет большой срок окупаемости - лет 15-20, для инвестора это не подойдет, им сейчас кредит в банке отдавать. Другой вариант - софинансирование с регионом", - поделилась мнением Дарья Годунова.

Круглый стол "муниципально-частное партнерство в системе стратегического управления городским развитием", Дарья Годунова|Фото: Накануне.RU

В случае с софинансированием, как пояснила эксперт, следует провести исследование по трафику - как с платными автодорогами.

"Регион должен обсчитать, выставить эти цифры и сказать, что есть такая возможность, предложить финансовые условия для инвесторов. Обычно это долго и зависит от профильного департамента: либо нужно кого-то нанимать по госзаказу, либо самим. Но это возможно! Екатеринбург - богатый город, вы можете себе это позволить. Просто надо структурировать объект и предложить, чтобы инвестор хоть какие-то цифры видел, и пообещать плату концеденту. Пока никто, кроме ЖКХ, на плату концеденту не пошел", - подытожила Дарья Годунова.

Отметим, что в Свердловской области действительно есть целый ряд крупных финансово-промышленных групп, однако о возможном привлечении их к строительству второй ветки метро в Екатеринбурге пока ничего не было известно. Между тем, для города это актуальный вопрос, в том числе, в связи с проведением крупных мероприятий - Чемпионата мира по футболу в 2018 году и возможным проведением всемирной выставки ЭКСПО-2025. Ранее сообщалось, что проектно-изыскательные работы по строительству второй ветки метро начнутся лишь в 2020 году. По предварительным расчетам, общая стоимость строительства составит порядка 90,7 млрд руб. Однако денег на это ни в городском, ни в региональном бюджетах нет, а федерального финансирования добиться пока не удалось.

Недавно сразу несколько городских чиновников заявили, что в случае, если Екатеринбург выиграет в конкурсе на право проведения международной выставки ЭКСПО-2025, то вторая ветка метро все-таки будет построена. Ранее в аппарате члена Совфеда Аркадия Чернецкого поделились мнением, что начинать строительство нужно немедленно и за свои средства, не дожидаясь федерального финансирования. А депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских предложил передать метрополитен из собственности муниципалитетов и субъектов государству, однако его идею не оценили ни Минтранс, ни РЖД.

Напомним также, что на днях Владимир Путин одобрил строительство в Москве ветки метро длиной 50 км, это чуть больше, чем расстояние от Екатеринбурга до Первоуральска.

Екатеринбург, транспорт, общественный транспорт, метро, метрополитен|Фото: Накануне.RU



Развитие сюжета: Ранее 28.12.2017 09:45 Мск
Якоб: "Желающих инвестировать в метро нет"

Ранее 18.12.2017 14:17 Мск
Чернецкий предложил "прощупать" китайцев для строительства метро в Екатеринбурге

Ранее 05.12.2017 12:54 Мск
Екатеринбургские депутаты попросили Якоба включить в бюджет деньги на вторую ветку метро

Другие новости по темам: екатеринбургское метро, вторая ветка метро Екатеринбург, государственно-частное партнерство, Дарья Годунова, ЭКСПО-2025
16.11.2017 11:44 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Екатеринбург - богатый город!" Эксперты призывают привлечь бизнес к строительству метро
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+