18 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ученые рассказали о новом способе похудеть

Американские ученые обнаружили, что искусственная стимуляция нейронов, расположенных в перегородочном комплексе, заставила мышей употреблять меньше пищи.

Как отмечают специалисты, люди и животные склонны к потреблению пищи даже тогда, когда не голодны. Такое поведение является эмоциональным и при нем задействованы перегородочные ядра — структуры лимбической системы, которая участвует в регуляции функций внутренних органов, обоняния, эмоций, сна и бодрствования. Она также играет роль в обработке сигналов, связанных со стрессом и агрессией.

Специалисты вводили в организм мышей препарат-нейролептик клозапин-N-оксид, чтобы активировать нейроны перегородочных ядер. Нервные клетки при возбуждении выделяли глутамат. При этом грызуны начали употреблять вдвое меньше пищи, чем животные в контрольной группе, которые не получили нейролептик. При этом от приема препарата побочных эффектов не наблюдалось.

Как считают ученые, результаты исследования помогут разработать новые методы борьбы с ожирением у людей, сообщает Lenta.ru.

Как ранее сообщало Накануне.RU, к 2025 году каждый житель Земли будет страдать ожирением.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ученые рассказали о новом способе похудеть

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.04.2016 03:16 Мск К 2025 году каждый житель Земли будет страдать ожирением

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды