в этот день
24.05.18
09:57
В Екб.11:57
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
Ремонт электрики на http://remont.youdo.com/electrician/service/repair/.
Объявление: земельно строительная компания, смотреть тут.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1228



Новости
15.11.2017 08:52 Мск (10:52 Екб)
общество | В России
По делу о растрате в Межтрастбанке арестован бывший председатель совета директоров "Локомотива"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд, наручники, решетка (2015) | Фото: polytika.ru

Бывший председатель совета директоров московского футбольного клуба "Локомотив" и экс-президент оператора связи "Транстелеком" Сергей Липатов арестован по делу о растрате средств вкладчиков Межтрастбанка, пишет "Коммерсант".

По данным издания, Липатова арестовал Тверской районный суд Москвы, удовлетворив ходатайство следственного департамента МВД - в его производстве находится уголовное дело по факту хищения денег из Межтрастбанка. Дело возбуждено по статье "присвоение или растрата в особо крупном размере".

Изначально фигурантами были бывшие вице-президенты банка Игорь Цибульский и Дмитрий Редькин, а также и.о. председателя правления Светлана Романова. Их арестовали в апреле.

Экс-президент Межтрастбанка Игорь Бойков и член совета директоров кредитного учреждения Сергей Липатов, по данным "Ъ", в рамках этого дела довольно долго имели статус свидетелей. Ситуация изменилась поле того, как показания об их причастности к выводу денег из банка дали Цибульский и Редькин, заключившие досудебные соглашения о сотрудничестве с прокурором.

Вины Липатов, по данным газеты, не признает.

Игорь Бойков успел уехать из страны и был объявлен в международный розыск. Ранее на сайте хакерской группы "Шалтай-Болтай" появлялся лот о продаже взломанной личной электронной почты Бойкова с 2015 по 2017 год. В нем якобы содержатся мошеннические схемы, использовавшиеся для вывода денег со счетов клиентов Межтрастбанка, в том числе и нерезидентов РФ. Среди последних упоминается и брат президента Югославии Слободана Милошевича Борислав Милошевич. С 1998 по 2001 год он являлся послом Югославии в России, а потом был советником гендиректора компании "Зарубежстройтехнологии", одной из дочерних компаний ОАО РЖД.

Банк России отозвал у Межтрастбанка лицензию на осуществление банковских операций с 29 января. По мнению регулятора, Межтрастбанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Еще через два месяца Арбитражный суд Москвы признал банк банкротом.

В июле прошлого года АСВ направило в правоохранительные органы заявление, усмотрев в действиях руководства Межтрастбанка не только факты хищения денежных средств под видом выдачи кредитов фирмам-однодневкам, но и преднамеренное банкротство. На 1 октября 2017 года банк должен своим клиентам почти 4 млрд рублей. По данным "Ъ", сейчас в материалах уголовного дела данная сумма и фигурирует.

Другие новости по темам: межтрастбанк, локомотив, сергей липатов
15.11.2017 08:52 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

По делу о растрате в Межтрастбанке арестован бывший председатель совета директоров "Локомотива"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+