18 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Установка дверей: http://remont.youdo.com/doors/transoms/, подробнее здесь.
Услуги специалиста: http://remont.youdo.com/electrician/switch/way-switch/, выбирай!
Проводка электрики на http://remont.youdo.com/electrician/service/wiring-electrical/.


"Под дулами танков рождалась олигархическая система". В Москве вспомнят "черный октябрь" 1993-го

В Госдуме призывают расследовать события октября 1993 года, ведь именно тогда под дулами танков стране была навязана нынешняя "грабительская и олигархическая система", а также закрыть уральский "Ельцин-центр".

В этом году отмечается 24-я годовщина трагического противостояния между Борисом Ельциным и депутатами Верховного совета. В результате многочисленных столкновений, штурма и танкового обстрела ельцинистами был взят Белый дом. 3-4 октября на улицах Москвы погибли 124 человека и 348 получили ранения. И это только данные следствия. После гражданского конфликта в стране радикально изменилось госустройство: была упразднена советская Конституция и вскоре заменена новой, предусматривающей "президентскую республику".

3 октября в Москве на ул. Дружинниковской пройдет митинг памяти Октябрьского восстания 1993 г. А 4 октября в память о погибших и пострадавших защитниках советской власти КПРФ совместно с рядом общественных организаций проведет шествие и траурный митинг у места массовой гибели людей.

Как заявляет депутат Госдумы Валерий Рашкин, события тех дней были "настоящей гражданской войной", обстоятельства которой пора, наконец, расследовать.

"Хорошо, что она длилась всего два дня, но плохо, что она вообще произошла. Еще хуже, что мы до сих пор не вышли из того порочного круга, в которое ввело нас тогдашнее либеральное правительство, стрелявшее из танков по обнищавшему народу… Мы и сейчас живем в парадигме 1993 года, все с той же Конституцией, теми же олигархами, тем же либеральным грабительским курсом", - считает Рашкин.

Парламентарий подчеркивает, что "политический кризис, расколовший общество", возник не на пустом месте, к "острому конфликту и катастрофе" привели "поспешные, непродуманные реформы" бывшего руководителя страны Бориса Ельцина.

Он занимался последовательным укреплением личной власти и обеспечением привилегий для своих приближенных, а "приватизация и либеральные реформы идеально отвечали интересам стремительно обогащавшихся прозападных предпринимателей – будущих олигархов, занимавшихся тогда дележом богатств и активов нашей страны".

Естественно, было много несогласных с такой политикой, и ситуация была доведена до того, что люди вышли на массовый протест.

"Резкий принципиальный отказ от советской системы оказался ударом для всего общества. Конфликт осени 1993 года был решен не путем поиска компромиссов, а жесткими силовыми методами, этот выбор предопределил трагедию и массовые жертвы, а также путь, по которому развивалась страна на долгие годы вперед… Страна оказалась отброшена на 100 лет, начался распад всего того, что было с таким трудом создано в советское время. Это привело народ к затянувшемуся экономическому кризису, гиперинфляции, огромному социальному расслоению. Сегодня правительство по-прежнему придерживается этого направления, мы никуда не уходили от курса, выбранного прозападными экономистами", - прокомментировал Рашкин.

По его словам, пора задуматься о пересмотре системы, которую мы создали после октября 1993 года и в которой до сих пор живем, "нужно преодолеть пороки системы, навязанной нам 24 года назад под дулами танков".

Лозунгами митинга 4 октября будут: "Мы жили в счастливой стране. Ее расстрелял Ельцин!", "Целились в Советскую власть, а попали в Россию!", "Требуем закрыть "Ельцин-центр"! и другие.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

"Под дулами танков рождалась олигархическая система". В Москве вспомнят "черный октябрь" 1993-го

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды