13 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В Минэкономразвития прогнозируют инфляцию к концу года на уровне 3,2%

Инфляция по итогам года составит 3,2%. Такой прогноз в ходе "Правительственного часа" в Совете Федерации озвучил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, передает корреспондент Накануне.RU

"По оценке Минэкономразвития, инфляция будет сохраняться на низких значениях и к концу года составит 3,2%", - сказал он.

Министр также отметил, что уровень инфляции по состоянию на начало прошлой недели составил 3,1%. В начале года, напомнил он, в Минэке "осторожно" оценивали инфляцию ниже целевого уровня в 4%.

"Текущий год начался с пессимистических настроений. Российской экономике сулили тяжелый год с минимальными темпами роста. Лучшие прогнозы были около 1%. Однако уже в начале года сформировавшиеся тенденции позволили выйти с оптимистичными заявлениями. Первая оценка роста у нас была 2%, инфляцию оценивали ниже целевого уровня в 4%", - сказал Орешкин, добавив, что во втором квартале ВВП вырос на 2,5% к уровню прошлого года.

"Такие низкие значения инфляции открывают дорогу для снижения ключевой ставки Банка России. Но гораздо более важно обращать внимание не на снижение ключевой ставки, а на то, что происходит в уровнем долгосрочных ставок. Они снижаются активно", - добавил министр.

Как сообщало Накануне.RU, ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что годовая инфляция в России в 2017 г. останется на уровне 3,2%.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС