в этот день
26.04.18
17:07
В Екб.19:07
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Услуги ремонта: стоимость укладки плитки на пол, оформить заказ.
Юду: открыть машину без ключа в Челябинске, подробное описание.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 242

"За этим будущее": Вадим Шумков поддержал увеличение вычетов из НДПИ и введение налога на добавленный доход для нефтянки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вадим Шумков (2017) | Фото: Правительство Тюменской области

Предложения Министерства природных ресурсов РФ, направленные на совершенствование налоговой политики в нефтяной отрасли, заслуживают большого внимания, считает заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. Увеличение вычетов из налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), введение особого налогового режима для отдельных месторождений и налога на добавленный доход (НДД) позволит увеличить объемы добычи углеводородов, рассказал замглавы региона в интервью Накануне.RU на полях Тюменского нефтегазового форума.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской заявил о готовящихся изменениях в системе налогооблажения нефтяников – о введении налога на добавленный доход и дифференциации повышающего коэффициента по вычетам из налога на прибыль в зависимости от изученности месторождений.

Необходимость налоговой реформы для нефтянки назрела, это становится очевидно на примере отдельных регионов, в частности Тюменской области, отметил Вадим Шумков.

"Я считаю, что на уровне регионов резерв предоставляемых налоговых льгот исчерпан. Тюменская область является всего лишь 13-м регионом России по добыче нефти, но и здесь уже все крупные компании получили комплекс налоговых льгот, которые регион мог предоставить. Мы считаем, что слово за федерацией. На пленарном заседании [Тюменского нефтегазового форума] прозвучало предложение нефтяников по трудноизвлекаемой нефти и малодебетным месторождениям вводить особый налоговый режим либо через увеличение вычетов из НДПИ, снижение НДПИ – наиболее значимого налога с точки зрения затрат нефтяников, либо через введение механизмов СРП – соглашения о разделе продукции. На наш взгляд, предложение по НДПИ либо введению налога на добавленный доход – наиболее обоснованно и рассчитано. Снижение НДПИ позволит увеличить разработку открытых месторождений и увеличить объем добычи", – рассказал замгубернатора Тюменской области корреспонденту Накануне.RU.

Вадим Шумков|Фото: Правительство Тюменской области

Увеличение объема добычи, в свою очередь, повысит поступления в бюджет.

"Увеличивая объем добычи, мы платим большую пошлину за прокачку этой нефти и больше НДПИ. Чем больше объем добычи, тем больше объем налогов. Снизив ставку налогов по данным месторождениям, мы в конечном итоге получим увеличение поступлений налогов в бюджет. Наш взгляд, это предложение крайне разумное, сейчас необходимо, чтобы Министерство финансов РФ, выслушав предложения компаний по этому поводу, приняло правильное решение", – добавил Вадим Шумков.

Замглавы региона поддержал и предложение о дифференциации повышающего коэффициента по налогу на прибыль в зависимости от изученности территории. Однако, добавил, что по сравнению с НДПИ ставка налога на прибыль не так велика.

Тюменский нефтегазовый форум, Григорий Выгон, Карлос Ланге, Светлана Рай, Кирилл Молодцов, Вадим Шумков, Дмитрий Конов, Дмитрий Мазуров|Фото: Накануне.RU

"Если говорить про затратную часть нефтяных компаний, ставка налога на прибыль не так велика, как НДПИ, и для федерации стоит задача, в первую очередь, дисконтирования НДПИ либо введения налога на добавленный доход (НДД), который зависит конкретно от заработка компании на конкретном месторождении. Это очень гибкая система, которая немного сложнее в администрировании, чем НДПИ, но, наш взгляд, это предложение заслуживает внимания, потому что за этим будущее", – заключил Вадим Шумков.

Другие новости по темам: тюменский нефтегазовый форум, вадим шумков, налог на добавленный доход, ндпи, повышающий коэффициент, добыча нефти
22.09.2017 15:21 Мск | Тюмень | Анна Смирнова
17:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"За этим будущее": Вадим Шумков поддержал увеличение вычетов из НДПИ и введение налога на добавленный доход для нефтянки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+