в этот день
20.07.18
11:26
В Екб.13:26
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Юрий Болдырев: В идеологию обсуждения пенсионной "реформы" изначально заложен обман Я считаю, что в ходе повышения пенсионного возраста никто на самом деле увеличения пенсии не собирается добиваться. Есть стандартные расчеты Международной организации труда – средняя пенсия должна составлять как минимум 40% от средней зарплаты. У нас этот показатель значительно ниже сейчас, и разговор должен идти не о том, что нужно иногда повышать пенсию на тысячу, на полторы тысячи рублей, надо сказать, выходим или нет на уровень замещения.

Реклама от YouDo
Услуги грузоперевозок: грузчики на мебельной, лучшие цены тут.
Бригады для ремонта: отделка фасадов металлопрофилем, выбирай!
Здесь стоимость монтажа евроокон, подробнее тут.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Должно, эта "реформа" отражает полную некомпетентность Правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству




Результаты 25

Налог на добавленный доход, импортозамещение и ТРИЗы: на Тюменском нефтегазовом форуме обсудили добычу в новых условиях
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тюменский нефтегазовый форум (2017) | Фото: Накануне.RU

Перспективы развития добычи нефти и газа в условиях западных санкций обсудили сегодня участники Тюменского нефтегазового форума на пленарном заседании, передает корреспондент Накануне.RU.

"Динамика мировой сырьевой базы положительна", - с такой оптимистичной ноты начал пленарное заседание министр природных ресурсов РФ Сергей Донской.

По его словам, прирост углеводородного сырья составит 575 млн т нефти и 702 млрд кубометров газа. Отрицательное влияние на отрасль оказывает глобальная конкуренция, административные барьеры и третий энергопакет, ужесточающий санкции.

При этом Минприроды продолжает работу над стратегией развития минерально-сырьевой базы до 2015 года, в которую входит разработка глубоких залежей, геологическое изучение Арктического и Дальневосточного шельфа, а также создание нормативной базы для изучения нетрадиционных источников углеводородного сырья.

Тюменский нефтегазовый форум|Фото: Накануне.RU

"Мы готовим меры экономического стимулирования, в том числе, разовый платеж за пользование шельфом. Мы дифференциируем рынок, предлагаем меры по системе налоговых вычетов, активизируем разработку трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ). Для этого создаются полигоны по разработке современных технологий разведки. Они созданы в Югре, Томской области и Татарстане", - сказал Сергей Донской.

Напомним, что созданный в Югре полигон "Бажен" займется технологиями для разработки Баженовской свиты.

"Мы разрабатываем законодательную инициативу о полигонах. Хотим закрепить это как отдельную форму лицензирования. В рамках полигонов будет упрощенное администрирование рассмотрения проектов по применению новейших технологий", - добавил Донской.

Между тем, добыча нефти на крупных месторождениях Западной Сибири снижается, добавил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков.

"Развитие сферы сдерживается неблагоприятной экономической конъюнктурой, низкими ценами на сырье и санкциями. У регионов отсутствуют прямые полномочия по распространению сырья. Региональная экономика включена в глобальную экономическую систему, необходима постоянная балансировка между негативными факторами и возможностями региона. Век легкой нефти пройден, теперь нужно привлекать инвесторов и заниматься нефтесервисом", - сказал Шумков.

Тюменский нефтегазовый форум|Фото: Накануне.RU

Заместитель губернатора рассказал об успешной работе Тюменской области по выпуску импортозамещающей продукции нефтяной отрасли: на сегодняшний день 113 номентклатур замещается отечественными производителями.

"В этом году у нас будет введен нефтегазовый акселлератор", - добавил Шумков.

Заместитель председателя правления "Газпром нефти" Вадим Яковлев развеял миф о богатстве нефтяников. "За три года мы выросли с темпом в 10% в год", - сказал он.

Одним из приоритетных проектов компании является освоение месторождения "трудной нефти" Баженовской свиты. "Задача предельная по сложности. Мы решаем ее в рамках создания полигона. Это технологический вызов и возможность роста", - сказал Яковлев.

Член правления "Лукойла", старший вице-президент по добыче нефти и газа Азат Шамсуаров попросил губернатора Тюменской области Владимира Якушева и министра природы РФ поддержать инициативы, расширяющие количество введенных в разработку ТРИЗов, что приведет к увеличению рабочих мест в смежных отраслях.

Сергей Донской напомнил, что вопрос вычета из налога на прибыль закрыт, в настоящее время обсуждается предложение Минэнерго о налоге с дополнительного дохода.

"Часто мы инвестируем не благодаря, а вопреки. Наша инициатива по налогу на финансовый результат была девять лет назад, сегодня налог на дополнительный доход фактически на финишной прямой, но нет действенных механизмов администрирования. Без административного ресурса губернаторам не обойтись, надо идти одним большим фронтом. Нас рассматривают всегда как выгодополучателей, но Яковлев показал, что получает 10% доходов от того, что получает государство", - заметил Шамсуаров.

Тюменский нефтегазовый форум|Фото: Накануне.RU



Развитие сюжета: Ранее 20.09.2017 14:47 Мск
"Лукойл" и правительство Тюменской области подписали соглашение о сотрудничестве

Другие новости по темам: тюменский нефтегазовый форум, Сергей Донской, Налог на добавленный доход,
20.09.2017 12:40 Мск | Тюмень | Анна Смирнова
14:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.09.2017 16:25 Мск
Владимир Якушев: "Тюменский нефтегазовый форум будет интересен предпринимателям"

Ранее 13.09.2017 15:51 Мск
На Тюменском нефтегазовом форуме представят новые технологии в обустройстве нефтяных и газовых месторождений

Ранее 11.09.2017 14:40 Мск
"General Electric" через партнеров локализует производство в Тюмени

Ранее 07.09.2017 11:08 Мск
Ректор китайского вуза расскажет в Тюмени о трендах нефтегазового образования

Ранее 23.08.2017 16:16 Мск
На Тюменский нефтегазовый форум съедутся 2 тысячи участников из 16 стран








Добавить комментарий:

Налог на добавленный доход, импортозамещение и ТРИЗы: на Тюменском нефтегазовом форуме обсудили добычу в новых условиях
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+