28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Перми активисты выйдут на пикет "Против разгула мракобесия"

23 сентября в Перми организация "Левый фронт" проводит пикет "Против разгула мракобесия". Акция согласована с городскими властями, сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии.

Пикет в поддержку материалистического мировоззрения пройдет в 14.00 у декоративного сооружения "МиГ на взлете" в сквере им. М.И. Субботина. По предварительным данным, участие в пикете примет около 30 человек.

Активисты требуют внести изменения в федеральное законодательство. А именно - отменить закон УК РФ об оскорблении чувств верующих и закон о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

По словам организаторов пикета, поддержка религиозных конфессий со стороны государства привела к росту экстремизма со стороны религиозных фанатиков.

Пикет против разгула мракобесия, Пермь, Матильда|Фото: vk.com

Основным поводом для митинга стала обострившаяся ситуация вокруг фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда". Напомним, Еще до выхода фильма вокруг "Матильды" возник скандал в связи с разгоревшимся ранее спором режиссера Алексея Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Последняя добивается, чтобы фильм не вышел в прокат, так как, по ее мнению, оскорбляет память царя Николая II и чувства верующих. Был даже организован сбор подписей против выхода фильма, однако в последнее время протест принял противоправные формы. Так, например, 4 сентября, в Екатеринбурге мужчина протаранил и поджег здание кинотеатра "Космос" в Екатеринбурге. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога". Одним из мотивов, который толкнул мужчину на совершение такого поступка, может быть протест против выхода в прокат фильма "Матильда". 11 сентября неизвестные подожгли два автомобиля у офиса адвокатского бюро, которое представляет интересы режиссера фильма "Матильда" Алексея Учителя. На месте поджога были разбросаны листовки "Гореть за Матильду". Кроме того, активисты православной организации разослали письма с угрозами в российские кинотеатры. Из-за этого ряд кинотеатров отказывается от проката ленты. Также в качестве причины для пикета организаторы называют несанкционированный митинг в мусульман в Москве.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Перми активисты выйдут на пикет "Против разгула мракобесия"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 14.01.2018 10:55 Мск СК начал допросы активистов "Левого Фронта" после пикета "Против разгула мракобесия"
Ранее 25.09.2017 08:44 Мск В Перми прошел пикет атеистов

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС