24 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги мастеров: http://remont.youdo.com/building/roofing/montazh/proflist/, смотреть здесь.
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/building/zerocycle/zemlyanye/vyravnivanie/tag/uplotneniegrunta/, подробности...
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/repair/room/10-11/, смотреть тут.


СК начал допросы активистов "Левого Фронта" после пикета "Против разгула мракобесия"

Координатор "Левого Фронта" в Перми Сергей Андреянов 11 января был вызван к следователям для дачи объяснения в связи с проведением активистами организации пикета "Против разгула мракобесия".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Левого Фронта", за несколько дней до этого сотрудники центра "Э" провели беседы еще с двумя активистами, которые также принимали участие в пикете.

В организации отметили, что пикет, проведенный еще в сентябре 2017 года, неожиданно вызвал интерес правоохранителей. "Такое запоздалое внимание к акции связано с поданной в прокуратуру жалобой от человека, считающего, что его "религиозные чувства" были оскорблены, для осознания чего ему потребовалось аж три месяца!", - подчеркнули в "Левом Фронте", добавив, что реальных оскорблений в адрес верующих на пикете не звучало.

"Никто не переходил на личности - свобода выбора есть у каждого человека: веровать или не веровать. Акция носила просветительский характер, более того, она отражала посыл статьи Конституции РФ о том, что у нас – светское государство, и насильственное насаждение религий любого толка во все сферы жизни является нарушением основного закона государства", - заключили в организации.

Как сообщало Накануне.RU, поводом для проведения сентябрьской акции стали сразу несколько событий: несанкционированный митинг в мусульман в Москве, поджог здания кинотеатра "Космос" в Екатеринбурге и двух автомобилей у офиса адвокатского бюро, которое представляет интересы режиссера фильма "Матильда" Алексея Учителя.

Общественники единогласно приняли резолюцию в которой требовали отменить закон УК РФ об оскорблении чувств верующих и закон о передаче религиозным организациям госимущества.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

СК начал допросы активистов "Левого Фронта" после пикета "Против разгула мракобесия"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.09.2017 08:44 Мск В Перми прошел пикет атеистов
Ранее 21.09.2017 16:05 Мск В Перми активисты выйдут на пикет "Против разгула мракобесия"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС