17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Мастер отделочных работ на http://remont.youdo.com/facing/find/.
Транспортная компания - http://perevozki.youdo.com/rostov/tag/transportnaya/
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/electrician/wiring/price/ по этой ссылке.


Депутаты Югры хотят повторить опыт Тюмени в решении проблем обманутых дольщиков

Фракция ЛДПР в думе Югры внесла на рассмотрение законопроект, направленный на защиту прав и интересов обманутых дольщиков, сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружной думы.

Депутаты предлагают найти инвестора, который будет обязан передать в собственность Югры квартиры общей площадью не менее 3 тыс. "квадратов". Отметим, что аналогичные меры по решению проблем дольщиков были приняты в начале сентября в Тюмени. Правда, там от инвестора ожидают предоставления жилья общей площадью не меньше 36 тыс. кв. м.

"В начале сентября наши коллеги в Тюмени приняли подобный законопроект. Мы в Югре предлагаем последовать примеру Тюменской области и определить гарантии и обязанности лица, реализующего масштабный инвестиционный проект, в целях защиты прав и законных интересов пострадавших участников строительства многоквартирных домов. Тема достаточно остро стоит в Югре. Ее необходимо решать действенными методами", – прокомментировал руководитель фракции ЛДПР в окружном парламенте Евгений Марков.

В обмен инвестор сможет получить в аренду земельные участки без проведения торгов.

"Фракция ЛДПР предлагает условие, что на срок действия договора аренды размер ежегодной арендной платы за такие земельные участки будет равен одному рублю за квадратный метр площади земельных участков. Также в качестве гарантии реализации масштабного инвестиционного проекта предлагается предусмотреть условие о предоставлении за счет средств регионального бюджета субсидии лицу, осуществляющему реализацию масштабного инвестиционного проекта, в размере не более двухсот миллионов рублей. Порядок предоставления данной субсидии будет устанавливаться правительством автономного округа. Считаю, что наше предложение более чем актуально, а также это хороший способ поддержки граждан и масштабного закрытия проблемы с обманутыми дольщиками в Югре", – считает депутат Виктор Сысун.

Принятие данного проекта закона потребует внесения изменений в региональный закон о бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, а также принятия правительством порядка реализации масштабного инвестиционного проекта и порядка предоставления субсидии.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Депутаты Югры хотят повторить опыт Тюмени в решении проблем обманутых дольщиков

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды