05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Власти Москвы утвердили порядок выхода "пятиэтажки" из программы реновации

Власти Москвы утвердили порядок рассмотрения обращений горожан об исключении многоквартирных домов из программы реновации жилищного фонда в столице. Соответствующее постановление, подписанное мэром Москвы Сергеем Собяниным, опубликовано на официальном портале столичного правительства.

Для выхода из программы реновации необходимо провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, после чего предоставить протокол собрания в Государственную жилищную инспекцию города.

"В течение 30 дней после получения комплекта документов Государственная жилищная инспекция города Москвы рассматривает их на предмет установления факта соблюдения установленных требований при организации, проведении и оформлении результатов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проведенного по вопросу принятия решения об исключении этого многоквартирного дома из программы реновации", - говорится в документе.

Затем московская жилинспекция вносит в правительство Москвы предложение об исключении "пятиэтажки" из программы реновации.

После исключения многоквартирного дома из программы собственники квартир должны уплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества. Документ предусматривает, что одновременно с исключением из программы реновации "пятиэтажка" будет включена в региональную программу капремонта общего имущества в многоквартирных домах в Москве на 2015-2044 годы.

Контролировать исполнение постановления будет руководитель аппарата мэра Москвы Анастасия Ракова.

Как сообщало Накануне.RU, в итоговый перечень домов, включенных в программу "реновации", вошли 5 тыс. 144 дома, из них только 98 домов будут снесены в Центральном административном округе Москвы.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 09.08.2017 13:17 Мск Мэрия Москвы примет 34 дополнительных постановления по "реновации"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6954

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды