19 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги автоперевозок: http://perevozki.youdo.com/international/europe/moldavia/, выбирай нас!
Услуги специалистов: http://remont.youdo.com/doors/interior-doors/folding/, смотреть варианты >>
Контейнерные перевозки - http://perevozki.youdo.com/nizhniy-novgorod/kontejnernye/


Сносить нельзя! "Архнадзор" заступился за попавшие под "реновацию" сталинки

Движение "Архнадзор" намерено добиваться сохранения сталинок, попавших в программу собянинской "реновации".

1 августа правительство Москвы опубликовало итоговый перечень домов, включенных в программу реновации, в который попали произведения авторской (индивидуальной, образцовой, экспериментальной) архитектуры доиндустриального периода.

Как сообщили Накануне.RU в общественном движении "Архнадзор", данное решение противоречит закону "О статусе столицы Российской Федерации". Этот закон с июльскими поправками регулирует реновацию жилищного фонда в Москве. Согласно его нормам, объекты реновации ограничиваются домами первого периода индустриального домостроения, то есть "многоквартирными домами с количеством этажей не более девяти, возведенными по типовым проектам, разработанным в период с 1957 по 1968 годы, с использованием типовых изделий стен и (или) перекрытий", а также домами, "аналогичными им по характеристикам конструктивных элементов".

В то же время до принятия федерального закона прошло голосование в домах самых разных конструктивных типов, архитектурных и исторических периодов, и у мэрии Москвы возникли "обязательства перед жителями". В итоге, в перечень домов, включенных в программу реновации, вошли все дома, проголосовавшие "за".

Москва-сити, Москва(2018)|Фото: Фото: nakanune.ru

"Архнадзор" опубликовал список более чем из 270 домов, подпадающих под реновацию, по результатам инициативного голосования жителей. Среди них встречаются даже памятники архитектуры конца XIX – середины XX веков. Также активисты движения обращают внимание и на следующее обстоятельство: "Немалую часть списка составляют жилые дома периода конструктивизма. Преобладают же в списке "сталинки" 1930-х – 1950-х годов, в том числе объединенные в ансамбли, подобно застройке Измайлова. Представлены здесь и переходные от сталинского к хрущевскому периоду типы зданий – серии с высокими потолками и развитыми карнизами".

Общественное движение "Архнадзор" намерено добиваться сохранения максимального числа этих построек, их включения в программу "реновации" без сноса, а также отнесения лучших из них к перечням объектов культурного наследия и ценных градоформирующих объектов.

Москва-сити, Москва(2018)|Фото: Фото: nakanune.ru

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сносить нельзя! "Архнадзор" заступился за попавшие под "реновацию" сталинки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды