06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: http://remont.youdo.com/stuccoing/slopes/, посмотреть.
Цены на установку подвесного унитаза на http://remont.youdo.com/plumbers/pan/suspension/.
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/arenda/bulldozer/, подробнее тут.


Полиция отпустила Джабраилова под подписку о невыезде

Бизнесмен, глава Российско-катарского делового совета, бывший сенатор Умар Джабраилов отпущен под подписку о невыезде, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"Мужчине, который 29 августа в отеле, расположенном в центральной части города, произвел выстрелы вверх из пистолета, в рамках производства по уголовному делу по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ "Хулиганство", сегодня в 18.15 избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - говорится в официальном сообщении ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщало Накануне.RU, полиция задержала Джабраилова сегодня днем в московском отеле. Персонал отеля в 4 утра 30 августа заявил о том, что некий мужчина начал стрелять из пистолета. Сотрудники правоохранительных органов выясняли, были ли пьян 59-летний Джабраилов во время стрельбы в отеле.

Умар Джабраилов - крупный бизнесмен чеченского происхождения, занимается строительством, является основателем ассоциации "Аванти", возглавляет Российско-катарский деловой совет и попечительский совет Московского музея современного искусства, является почетным академиком Российской академии художеств и членом Российской академии естественных наук.

В нулевые годы Джабраилов был владельцем отеля "Рэдиссон Славянская" в районе Киевского вокзала. Компании Джабраилова построили знаменитый торговый комплекс"Охотный Ряд" на Манежной площади, другие крупные ТРЦ, а также элитные жилые комплексы.

За свою работу Джабраилов был награжден почетной грамотой Совета Федерации. Однако после ухода из СФ он не оставил политику. С 2009 по 2013 год Джабраилов был советником помощника президента РФ Сергея Приходько по международным делам. До сих пор он является членом партии "Единая Россия".

Участвовал в выборах президента России в 2000 году, заняв последнее место с 0,08% голосов.

В прошлом Умар Джабраилов упоминался в нескольких громких криминальных историях. Так, в СМИ его называли одним из возможных заказчиков убийства в 1996 году в Москве американского бизнесмена Пола Тейтума, с которым у него был конфликт вокруг отеля "Рэдиссон Славянская".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Полиция отпустила Джабраилова под подписку о невыезде

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.09.2017 21:28 Мск Джабраилов обвинил в своей пальбе из пистолета персонал отеля
Ранее 31.08.2017 08:14 Мск СМИ: Джабраилов объяснил стрельбу в московском отеле проверкой пистолета

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.08.2017 17:16 Мск Лавров и Аль Тани обсудили обновление российско-катарского совета на фоне задержания его главы Джабраилова
Ранее 30.08.2017 11:21 Мск СМИ сообщают о задержании бывшего сенатора Джабраилова

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды