05 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Скандал с Джабраиловым вряд ли ослабит позиции Кадырова: "Человек не из его ближайшего окружения"

Инцидент со стрельбой, произошедший с экс-сенатором, влиятельным чеченским бизнесменом Умаром Джабраиловым в московском отеле, вряд ли сможет бросить тень или как-либо отразиться на главе Чеченской республики Рамзане Кадырове.

Директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин в комментарии Накануне.RU пояснил, что Джабраилов - человек не из ближайшего окружения Кадырова.

"Я так полагаю, что вряд ли", - сказал политолог, отвечая на вопрос, пошатнет ли этот инцидент позиции главы Чечни. "Да, господин Джабраилов как любой представитель чеченской диаспоры поддерживает какие-то отношения с Кадыровым. Но говорить о том, что это человек из его ближайшего окружения я бы не стал, там другие фамилии звучат", - сказал Салин.

По словам эксперта, Джабраилов закрепился в Москве задолго до того, как семья Кадырова заняла доминирующее положение в Чечне.

"Даже если это был бы его человек, замяли бы: жертв нет, просто пошумели. А здесь с учетом того, что человек не его окружения, вообще никак не скажется", - резюмировал политолог.

По последним сообщениям, полиция выясняет, был ли пьян 59-летний Джабраилов во время стрельбы в отеле.

Умар Джабраилов|Фото:businesspatriot.ru

Умар Джабраилов - крупный бизнесмен чеченского происхождения, занимается строительством, является основателем ассоциации "Аванти", возглавляет Российско-катарский деловой совет и попечительский совет Московского музея современного искусства, является почетным академиком Российской академии художеств и членом Российской академии естественных наук.

В нулевые годы Джабраилов был владельцем отеля "Рэдиссон Славянская" в районе Киевского вокзала. Компании Джабраилова построили знаменитый торговый комплекс "Охотный Ряд" на Манежной площади, другие крупные ТРЦ, а также элитные жилые комплексы.

Также он был известен широкой общественности как член Совета Федерации от Чеченской Республики. Совет Федерации досрочно прекратил его полномочия в октябре 2009 года. Как пояснили в регламентной комиссии СФ, это было сделано "на основании его личного заявления". Джабраилов был заместителем председателя комитета СФ по международным делам. Его полномочия должны были окончиться в 2011 году.

За свою работу Джабраилов был награжден почетной грамотой Совета Федерации. Однако после ухода из СФ он не оставил политику. С 2009 по 2013 год Джабраилов был советником помощника президента РФ Сергея Приходько по международным делам. До сих пор он является членом партии "Единая Россия".

Участвовал в выборах президента России в 2000 году, заняв последнее место с 0,08% голосов.

В прошлом Умар Джабраилов упоминался в нескольких громких криминальных историях. Так, в СМИ его называли одним из возможных заказчиков убийства в 1996 году в Москве американского бизнесмена Пола Тейтума, с которым у него был конфликт вокруг отеля "Рэдиссон Славянская".

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Скандал с Джабраиловым вряд ли ослабит позиции Кадырова: "Человек не из его ближайшего окружения"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды