04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Лавров и Аль Тани обсудили обновление российско-катарского совета на фоне задержания его главы Джабраилова

Россия и Катар выразили заинтересованность в координации в сфере энергетики и нефтедобычи. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Катара Мухаммедом бен Абделем Рахманом Аль Тани в Дохе, сообщили Накануне.RU в пресс-службе МИД РФ.

"Мы подтвердили обоюдную заинтересованность в продолжении нашей координации в сфере энергетики, нефтедобычи и в рамках Форума стран-экспортеров газа. Отмечаем растущий интерес к взаимодействию в сфере капиталовложений, в частности, между Российским фондом прямых инвестиций и Катарским инвестиционным агентством", - сказал Лавров.

По словам главы МИД РФ, у обеих стран "есть настрой на то, чтобы активнее развивать торгово-экономические связи". "Товарооборот, конечно, пока не отвечает имеющемуся потенциалу обеих стран. В этой связи большое значение мы отводим активизации работы Совместной российско-катарской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству, заседание которой состоялось в Дохе в апреле этого года", - сказал Лавров.

Он также упомянул, что недавно был обновлен состав Российско-катарского делового совета, что, по его мнению, тоже должно способствовать продвижению взаимодействия в торгово-экономической сфере.

Кроме того, стороны договорились продолжать культурные, гуманитарные и образовательные обмены, в том числе при подготовке к чемпионатам мира по футболу в 2018 г. и в 2022 г., добавил глава российского дипведомства.

Стоит отметить, что переговоры глав внешнеполитических ведомств России и Катара проходили на фоне поступающей информации о задержании главы Российско-катарского делового совета, бизнесмена и бывшего члена Совета Федерации Умара Джабраилова. Полиция задержала его в московском отеле. Персонал отеля в 4 утра 30 августа заявил о том, что некий мужчина начал стрелять из пистолета. Сотрудники правоохранительных органов выясняют, был ли пьян 59-летний Джабраилов во время стрельбы в отеле.

По последним данным, бизнесмен был доставлен на следственные действия в гостиницу "Москва" (Four Seasons). Об этом сообщили в Общественной наблюдательной комиссии Москвы, передает МИА "Россия сегодня".

Отметим, в отеле Four Seasons находится офис Российско-катарского делового совета.

Оперативный комментарий от совета о том, сказался ли инцидент с Джабраиловым на работе организации, Накануне.RU получить не удалось.

Умар Джабраилов - крупный бизнесмен чеченского происхождения, занимается строительством, является основателем ассоциации "Аванти", возглавляет Российско-катарский деловой совет и попечительский совет Московского музея современного искусства, является почетным академиком Российской академии художеств и членом Российской академии естественных наук.

В нулевые годы Джабраилов был владельцем отеля "Рэдиссон Славянская" в районе Киевского вокзала. Компании Джабраилова построили знаменитый торговый комплекс"Охотный Ряд" на Манежной площади, другие крупные ТРЦ, а также элитные жилые комплексы. Также он был известен широкой общественности как член Совета Федерации от Чеченской Республики.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.09.2017 21:28 Мск Джабраилов обвинил в своей пальбе из пистолета персонал отеля
Ранее 31.08.2017 08:14 Мск СМИ: Джабраилов объяснил стрельбу в московском отеле проверкой пистолета
Ранее 30.08.2017 18:49 Мск Полиция отпустила Джабраилова под подписку о невыезде

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.08.2017 11:21 Мск СМИ сообщают о задержании бывшего сенатора Джабраилова


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6830

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды