20 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Кремль откажется от конкуренции на выборах губернаторов

Новое руководство внутриполитического блока Администрации президента решило не придерживаться принципа конкурентности на выборах губернаторов 16 регионов этой осенью.

Как рассказал источник, близкий к Кремлю, сильные оппоненты действующих лидеров уже испытывают трудности при сборе подписей муниципальных депутатов и, вероятнее всего, не будут допущены к выборам: так, рискуют не преодолеть муниципальный фильтр сенатор от Бурятии Вячеслав Мархаев (КПРФ), выдвинутый в свердловские губернаторы от "Яблока" мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и лидер карельской "Справедливой России" Ирина Петеляева.

Судя по тому, как уже разворачиваются события, ни одной конкурентной кампании этой осенью не будет, говорит человек, близкий к администрации.

Губернаторам разрешено не регистрировать сильных оппонентов: руководство Администрации президента хочет исключить вероятность вторых туров, объясняет близкий к администрации источник. Еще два близких к Кремлю человека отмечают, что осенние кампании решено "сушить". Причина – небольшой разрыв между региональными и президентскими выборами: есть опасение, что люди не захотят голосовать два раза подряд, поясняет один из собеседников.

Оборотной стороной будет снижение политического веса губернаторов, ведь техническая победа политически мало что дает, пишет газета "Ведомости".

Как ранее сообщало Накануне.RU, Кремль отказался от высокой явки на всех губернаторских выборах.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Кремль откажется от конкуренции на выборах губернаторов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды