25 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Среднем Урале крановщик предприятия УГМК получил два года колонии за нарушение правил безопасности

В Красноуральске вынесен приговор крановщику за нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, машинист крана четвертого разряда конвертерного отделения металлургического цеха ОАО "Святогор" (входит в холдинг УГМК, прим.) Сергей Серов приговорен к лишению свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Судом установлено, что 29 июня прошлого года в 8.30 при работе мостового электрического специального крана оборвался канат главного подъема. В результате произошло падение крюковой подвески с траверсой на стропальщика металлургического цеха. Мужчина получил травмы различной степени тяжести, он скончался.

Как подчеркнули в ведомстве, произошедшее стало возможным вследствие нарушения правил безопасности при ведении работ Серовым: при приемке крана он не проверил исправность действия механизмов и электрической аппаратуры, тормозов механизма подъема и передвижения, блокировок, сигнального прибора, приборов и устройств безопасности, имеющихся на кране, то есть допустил к работе на опасном объекте неисправный механизм.

"Зная о неисправности, он не отключил контроллер управления приводом главного подъема с траверсой, понадеявшись, что привод главного подъема будет отключен концевыми выключателями. Затем он приступил к операции по поднятию клещей вспомогательным подъемом. Вместе с тем, концевые выключатели главного подъема не сработали и крюковая подвеска, двигающаяся вверх, уперлась в раму грузовой тележки, вследствие чего произошел обрыв каната и падение крюковой подвески с траверсой на потерпевшего", - рассказали в олблпрокуратуре.

Там добавили, что судебный акт в законную силу пока не вступил.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Среднем Урале крановщик предприятия УГМК получил два года колонии за нарушение правил безопасности

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.06.2016 11:53 Мск На красноуральском предприятии УГМК снова ЧП: в результате обрыва траверсы крана погиб один из рабочих

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды