29 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Цены на штукатурные работы на http://remont.youdo.com/stuccoing/price/.
Проверенные мастера: http://remont.youdo.com/building/home/low/geo/krasnogorsk/, подробности по ссылке.


На Среднем Урале строительство домов для детей-сирот вылились в уголовное дело

В Свердловской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности при приемке и вводе в эксплуатацию жилых домов для детей-сирот в поселке Махнево.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 21 августа 2014 между Фондом жилищного строительства и "Петрокаменской строительной компанией" были заключены государственные контракты на строительство шести жилых домов на улице Молодежная с условием ввода в эксплуатацию не позднее октября 2014 года. Однако разрешение на ввод жилых домов в эксплуатацию выдано врио главы администрации Махнёвского муниципального образования только в августе 2015 года.

В сентябре 2015 года Фонд жилищного строительства с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, заключил договоры найма специализированного жилищного фонда. Ряд квартир были переданы в муниципальную собственность и предоставлены по договору социального найма.

В ходе проверки было проведено обследование жилых домов № 5, 7, 9, по итогам которого были выявлены дефекты и деформации конструкций домов, а также нарушения градостроительного законодательства, отклонения от требований проектной документации и технических регламентов.

Как утверждают в прокуратуре, заместитель главы администрации Махневского муниципального района, на тот момент занимавший должности врио главы администрации муниципалитета, не проверив соответствие объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, подписал разрешения на ввод в эксплуатацию трех двухквартирных домов.

Как уточнили в ведомстве, в результате ненадлежащего отношения к исполнению своих должностных обязанностей детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, предоставлены жилые помещения, фактически не пригодные для постоянного проживания. По факту выявленных нарушений в адрес главы Махнёвского муниципального образования было внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений и привлечения виновных к ответственности.

Кроме того, прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. В отношении заместителя главы муниципалитета возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального СУ СКР, в настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

За данное преступление действующим законодательством установлена ответственность в виде штрафа в размере до 120 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Среднем Урале строительство домов для детей-сирот вылились в уголовное дело

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.05.2017 19:58 Мск "Невозможно жить!" В свердловском поселке дети-сироты сбежали из построенного для них жилья

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды