25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Индия хочет сотрудничать с нефтяниками Тюменской области

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев презентовал инвестиционный потенциал Тюменской области на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Индия в РФ Панкадж Сараном, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Тюменской области.

Встреча состоялась 6 июня. Это первый визит индийского дипломата в регион. Губернатор отметил, что в этом году в Тюменской области открывается 21 новый проект и начинается реализация еще 17-ти. Кроме того, Тюменская область стремится развивать сотрудничество с регионами Индии в экономической, научно-образовательной, социальной сферах, в области культуры, туризма и спорта.

"В частности, с 2015 года в нашем субъекте при поддержке посольства Индии в России проводятся мероприятия, посвященные Международному дню йоги. В этом году мы продолжим эту традицию и 18 июня в Тюмени тоже пройдет Международный день йоги, кроме того, в июле запланировано проведение фестиваля индийской культуры", - подчеркнул Владимир Якушев.

Влдимир Якушев, встреча с послом Индии|Фото: Правительство Тюменской области

Губернатор перечислил перспективные отрасли и проекты для возможного сотрудничества с бизнесом Индии на территории Тюменской области: судостроительная сфера, литье полимерных изделий и производство нетканых материалов, строительство "зернохаба" на территории агроиндустриального парка, создание деревообрабатывающего производства, сотрудничество в сфере информационных технологий. Кроме того, взаимовыгодными могут стать совместные проекты в области здравоохранения, установления научных и образовательных обменов.

"В 2015 году компания "Фармасинтез" и ее президент Викрам Сингх Пуния при поддержке правительства Тюменской области открыли производственное подразделение - "Фармасинтез-Тюмень". На фармацевтическом предприятии налажено производство инфузионных растворов, в будущем планируется выпуск гормональных препаратов. Объем производства к 2018 году составит 5 млрд руб. в год", - привел пример успешной реализации инвестпроекта губернатор.

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Индия в РФ Панкадж Саран|Фото: Правительство Тюменской области

Панкадж Саран отметил необходимость сотрудничества в нефтегазовой и деревообрабатывающей сферах, сельском хозяйстве, металлургии.

"Нам необходимо наметить возможности прямого взаимодействия наших импортеров и экспортеров, создать для бизнеса систему информирования возможностей Тюменской области и регионов Индии, а также обсудить перспективы создания совместных предприятий", - отметил он.

Особое внимание индийский посол уделил перспективам взаимодействия в сфере высшего образования, обмена студентами и сотрудничестве по созданию проектов в сфере информационных технологий.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Индия хочет сотрудничать с нефтяниками Тюменской области

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды