18 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика Украина

Порошенко зарабатывает на войне: Тимошенко ответила на обвинения в госизмене

Конфликт между украинским президентом Петром Порошенко и находящейся в оппозиции Юлией Тимошенко набирает обороты. Во вторник в "Блоке Петра Порошенко" потребовали наказать Тимошенко за государственную измену - подписанный ею в 2009 году газовый контракт с Россией. В ответ Тимошенко обвинила Порошенко в войне в Донбассе, передает корреспондент Накануне.RU.

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов на заседании Согласительного совета потребовал от Национального антикоррупционного бюро и Антикоррупционной прокуратуры как можно скорее начать публичное разбирательство по условиям контракта о поставках газа.

"Подписанный контракт - это просто преступление против украинского народа, это предательство национальных интересов Украины, которое чуть не уничтожило страну. И только решительные действия президента, правительств, парламента и наших юристов спасли Украину от банкротства", - заявил Герасимов.

При этом в 2011 году суд уже приговорил ее к 7 годам лишения свободы по обвинению в превышении служебных полномочий при подписании газового контракта, но в феврале 2014 года, после переворота, Тимошенко вышла на свободу.

По поводу обвинений она заявила, что "коррумпированная мафия Порошенко" использует предварительное решение Стокгольмского арбитражного суда для расправы над нею.

Также Тимошенко сделала асимметричный ход, обвинив Порошенко в получении выгоды от войны в Донбассе и сокрытии огромой коррупции.

"Война не заканчивается потому, что Порошенко и его окружение на этой войне зарабатывают. Причина того, что война идет, именно в этом", - подчеркнула она.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, украинский политолог Михаил Павлив отмечал, что Порошенко может попробовать расправиться с Тимошенко как с главным конкурентом на будущих президентских выборах, используя спор между "Газпромом" и "Нафтогазом", чтобы восстановить судимость Тимошенко. Сейчас она немного опережает Порошенко в рейтинге доверия.

тимошенко, майдан|Фото:vm.ru

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Порошенко зарабатывает на войне: Тимошенко ответила на обвинения в госизмене

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды