27 Мая 2022
search

Красный Лиман под контролем войск ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




После проверки скандальной школы в Гыде 10 человек ответили дисциплинарно, в их числе - глава департамента образования Тазовского района

Прокуратура Ямала нашла многочисленные нарушения прав учеников интерната в Гыде, на "бандитизм" со стороны которых пожаловались губернатору, сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

В частности, в школе не ограждена территория, происходили разливы сточных вод, неправильно хранились продукты, пищевые отходы и уборочный инвентарь. Кроме того, детей нагружали знаниями больше, чем того требует закон, игнорировались нормы выдачи постельного белья, средств гигиены. Нарушались нормы жилплощади. В трех корпусах – двух спальных и одном учебном – нарушены требования противопожарной безопасности.

У 23 сотрудников не требовали сведения о наличии/отсутствии судимости. Медицинский кабинет оснащен неправильно, оборудование спортзала не позволяет полноценно обучать детей физкультуре, а также проводить секционные спортивные занятия и оздоровительные мероприятий. В школе так, как надо, не работали детские кружки.

Село Гыда. карта|Фото: google.ru

Результаты проверки говорят о длительном нарушении прав учеников, некачественном исполнении сотрудниками школы своих обязанностей, а также отсутствии должного контроля за работой учреждения со стороны департамента образования Тазовского района.

Прокуратура внесла главе администрации Тазовского района и и.о. директора школы представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Издан приказ об устранении нарушений, а также составлен соответствующий план. Дисциплинарно ответили 10 человек, в том числе директор департамента образования Тазовского района.

Напомним, зимой учителя сельской школы Гыды пожаловались губернатору Ямала на своих подопечных – преподаватели считают, что трудные подростки сколотили банду и держат в ужасе весь поселок, нападая как на местных жителей, так и на вахтовиков. Начальник департамента образования Тазовского района Валерий Куцуров, комментируя первые итоги проверки, заявил, что информация о преступности среди подростков несколько преувеличена и обросла домыслами. Позже селянин Игорь Яндо написал губернатору арктического региона Дмитрию Кобылкину открытое письмо, в котором попросил его лично прибыть в Гыду и навести-таки порядок.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.09.2017 14:59 Мск На год и три месяца в воспитательную колонию отправится участник "мятежа" в Гыде
Ранее 14.07.2017 15:06 Мск После вмешательства прокуратуры ученикам скандальной школы в Гыде обеспечат одеждой и обувью
Ранее 30.06.2017 15:45 Мск Ямальский ученик из скандальной школы в Гыде попал под "уголовку" за то, что избил педагога

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.05.2017 14:44 Мск Власти Тазовского района обсудили "трудных подростков" с жителями села Газ-Сале
Ранее 26.04.2017 08:31 Мск Глава Тазовского района: "Жалоба на бандитизм учеников из Гыды не сделала отношение к ним отрицательным"
Ранее 17.04.2017 11:40 Мск "Маленький человек" из села Гыда попросил губернатора Ямала лично разобраться с "детскими бандами"
Ранее 11.04.2017 10:31 Мск Школу с "детскими бандами" в Гыде, учителя которой просили защиты от учеников у губернатора, проверили
Ранее 07.04.2017 15:58 Мск Прокуратура Ямала отправила десант в село, где педагоги пожаловались на ОПГ из учеников
Ранее 05.04.2017 10:54 Мск На Ямале педагоги сельской школы-интерната пожаловались на учеников губернатору


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды