24 Мая 2022
search

Лидер "Азова"* сдался в плен

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Глава Тазовского района: "Жалоба на бандитизм учеников из Гыды не сделала отношение к ним отрицательным"

Во время встречи со старшеклассниками школы-интерната в Гыде глава Тазовского района Александр Иванов поделился своим мнением о ситуации с якобы существующим "бандитизмом" учеников, сообщили Накануне.RU в пресс-службе районной администрации.

Сложившейся в школе ситуации был посвящен первый же вопрос школьников. Реакцией на поступившее к губернатору Ямала обращение стали проверки в образовательном учреждении. Они проводятся до сих пор с участием как муниципальных, так и окружных чиновников, представителей правоохранительных органов.

Учеников волновало, повлияет ли эта резонансная ситуация на выпускников, которые будут поступать в учебные заведения. Глава района сказал, что никакого негативного отношения к молодежи не создалось.

Встреча главы Тазовского района Александра Иванова со школьниками из Гыды|Фото: tasu.ru

"Нам необходимо совместными усилиями решить те проблемы, которые возникли на сегодняшний день. Результаты деятельности воспитанников школы-интерната, о которых рассказали и показали в презентации, говорят о том, что вы – активные и целеустремленные. Сегодня внимание не только района, но и округа обращено на ситуацию в Гыде. Представители исполнительной власти округа и муниципалитета посетили учреждения социальной сферы села, ознакомились с их работой. Есть замечания, предложения. Жизнь продолжается, и исправить ситуацию нужно нам всем вместе", - сказал Александр Иванов.

Встреча главы Тазовского района Александра Иванова со школьниками из Гыды|Фото: tasu.ru

Напомним, зимой учителя сельской школы Гыды пожаловались губернатору Ямала на своих подопечных – преподаватели считают, что трудные подростки сколотили банду и держат в ужасе весь поселок, нападая как на местных жителей, так и на вахтовиков. Начальник департамента образования Тазовского района Валерий Куцуров, комментируя первые итоги проверки, заявил, что информация о преступности среди подростков несколько преувеличена и обросла домыслами. Позже селянин Игорь Яндо написал губернатору арктического региона Дмитрию Кобылкину открытое письмо, в котором попросил его лично прибыть в Гыду и навести-таки порядок.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.09.2017 14:59 Мск На год и три месяца в воспитательную колонию отправится участник "мятежа" в Гыде
Ранее 14.07.2017 15:06 Мск После вмешательства прокуратуры ученикам скандальной школы в Гыде обеспечат одеждой и обувью
Ранее 30.06.2017 15:45 Мск Ямальский ученик из скандальной школы в Гыде попал под "уголовку" за то, что избил педагога
Ранее 05.06.2017 16:06 Мск После проверки скандальной школы в Гыде 10 человек ответили дисциплинарно, в их числе - глава департамента образования Тазовского района
Ранее 24.05.2017 14:44 Мск Власти Тазовского района обсудили "трудных подростков" с жителями села Газ-Сале

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.04.2017 11:40 Мск "Маленький человек" из села Гыда попросил губернатора Ямала лично разобраться с "детскими бандами"
Ранее 11.04.2017 10:31 Мск Школу с "детскими бандами" в Гыде, учителя которой просили защиты от учеников у губернатора, проверили
Ранее 07.04.2017 15:58 Мск Прокуратура Ямала отправила десант в село, где педагоги пожаловались на ОПГ из учеников
Ранее 05.04.2017 10:54 Мск На Ямале педагоги сельской школы-интерната пожаловались на учеников губернатору


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды