25 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Николай Алянич: Вернуть Краснознамённую группу — самая лёгкая, но важная наша задача

Возвращение Краснознамённой группы на плотину городского пруда — самая лёгкая задача, которую должны выполнить патриотические силы Екатеринбурга, считает председатель Межрегионального объединения коммунистов (МОК) Николай Алянич, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, Краснознамённая группа была демонтирована по распоряжению мэрии уральской столицы в ночь с 25 на 26 января в 2013 году. Снос вызвал широкую волну возмущения. Впоследствии в городе было проведено несколько десятков уличных и массовых мероприятий с требованием вернуть советский памятник на Плотинку.

Алянич, выступая 27 мая на съезде патриотических сил "Нет перестройке-2", напомнил историю демонтированного памятника:

"Мы, жители Екатеринбурга и Свердловской области, в 1973 году получили, по решению президиума Верховного совета СССР, Орден Ленина, и в честь этого в центре города была поставлена Краснознамённая група. Это была награда всем, кто участвовал в Великой Отечественной войне, кто строил технику, кто кормил армию… Это наше историческое достоинство".

Он отметил, что борьба за возвращение памятника идёт уже четвёртый год, но безрезультатно.

"Почему? Потому что нас, к сожалению, очень мало, — сказал Алянич. — Вот если бы нас вышло 10 тыс. — я гарантирую, что всё давно стояло бы на месте".

Затем лидер МОК процитировал афоризм Платона: "Зло правит там, где спит общественная инициатива".

"Мы должны показать свою волю, — подчеркнул Алянич. — Не в кулахак, а в духе, требовательности. Мы должны создать объединённый фронт патриотических сил".

Возвращение Краснознамённой группы — это, по мнению председателя МОК, "самая лёгкая задача", которую важно выполнить.

"Сделав это, мы покажем, что можем объединять наши усилия и побеждать, — подчеркнул Алянич. — Мы первую "перестройку" прохлопали, потому что не знали, к чему она приведёт. Вторую прохлопать не должны".

Николай Алянич|Фото: Накануне.RU


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС