07 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Тут http://perevozki.youdo.com/dmitrov/passenger/cars/ - смотрите ссылку.
Вывоз мусора с участка - http://perevozki.youdo.com/garbage/chastniy/site/


Аналитика все материалы

Краснознаменная группа: пора учитывать реальность и мнение народа

Если власть, вместо того, чтобы давать своему народу реальное знание, будет играть с ним в манипуляции и политтехнологии, то это скажется не только на состоянии умов в народе. Чаще всего такая власть сама начинает теряться во всем хитросплетении фактов, лжи и перетасовок – она тоже начинает деградировать.

Про таких говорят: "Заигрались".

Нечто подобное мы и наблюдали все то время, что прошло со сноса Краснознаменной группы, особенно – последние две недели.
Позиция мэрии понятна: Краснознаменную группу не хотим, нужно поставить что-нибудь другое. Да вот незадача: общество против. Тогда пусть народ спустит пар, подождем. Подождали – а общество и не думает успокаиваться. Тогда решили применить политтехнологию: сфальсифицировать общественное мнение через опрос на сайте (как неоднократно сообщало Накануне.RU).

Они приготовились к манипуляции – и в этой манипуляции сами потеряли связь с реальностью.

Какова же реальность?

Из реальности просто не изымешь то самое видео, где пресс-секретарь мэрии Сухоруков лично хоронит идею голосований на своем сайте. Дадим цитату (речь идет о том лживом опросе, после которого и снесли Краснознаменную группу):

— Сколько человек проголосовало?
— Могло быть 12, могло быть 8. Доступа к данным нет, потому что это голосование открытое. Чтобы не было подтасовки, доступа к этим голосам нет, – пояснил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.

Если мнение двенадцати человек является для господина Сухорукова мнением всего народа – то дело дрянь (впрочем, можно допустить, что под двенадцатью людьми пресс-секретарь имел в виду своих непосредственных начальников в администрации города. В каждой шутке есть доля правды).

Также в течение года со дня сноса прошло большое количество опросов на сторонних площадках, в каждом (!) из которых с большим отрывом побеждал вариант о возвращении Краснознаменной группы. Мы лично насчитали более десятка подобных голосований:

опрос, Краснознаменная группа|Фото:

28 января 2013, городской портал 66.ру за возвращение знамен – 52% опрошенных.

опрос, Краснознаменная группа|Фото:

31 января 2013, городской портал Е1. За возвращение шпилей – 4015, около трети всех проголосовавших (за второй результат же проголосовали чуть больше 12% опрошенных).

опрос, Краснознаменная группа|Фото:

17 февраля 2013, Эхо Москвы – Екатеринбург (!). Ресурс далеко не просоветский, но почти 70% голосов – за возвращение Краснознаменной группы.

опрос, Краснознаменная группа|Фото:

9 сентября 2013, городской канал ЕТВ. Прошло больше полугода со дня сноса шпилей, но граждане все так же желают восстановления справедливости.

опрос, Краснознаменная группа|Фото:

11 ноября 2013, сообщество ВКонтакте "Архитектура Екатеринбурга". Что важно, видно количество проголосовавших, голосование открытое. Даже сообщество в социальной сети показывает более детальную картину, чем опрос на сайте городской администрации! За возвращение группы с Орденом – 66%.

опрос, Краснознаменная группа|Фото:

27 декабря 2013, 4 канал. Телевизионное голосование в программе "Что это было?". Несмотря на то, что приглашенный в телестудию гость был настроен против возвращения шпилей, 77% телезрителей проголосовали за восстановление справедливости.

В конце января-начале февраля 2014 года прошло сразу несколько опросов на сторонних площадках (напомним, именно в это время горадминистрация запустила свой "опрос").

27 января 2014, программа "Итоги недели" на местном ТВ, около двух с половиной тысяч (!) проголосовавших: 81% за возвращение памятного символа (19% за "что-нибудь другое"). Голосование шло с 19:30 по 23:00.

опрос, Краснознаменная группа|Фото:

1 февраля 2014, повторное голосование на одном из городских порталов. За группу – 48%, второй по популярности вариант – смотровая площадка – имеет 18% голосов.

опрос, Краснознаменная группа|Фото:

3 февраля 2014, снова – "Архитектура Екатеринбурга". Указаны те же варианты, что и на сайте мэрии. Победу одерживает вариант со шпилями (52,8%).

7 февраля 2014, еще одно телевизионное голосование. Его важность в следующем: были противопоставлены шпили и памятник Петру с Екатериной (самый "раскручиваемый" в новостях вариант). Но вариант не прошел: за группу с Орденом проголосовали аж 88% телезрителей.

опрос, Краснознаменная группа|Фото:

9 февраля 2014, ОТВ. Программа "Что делать?" Краснознаменная группа победила и в зрительском голосовании, и по мнению приглашенных экспертов.

Разве такое количество голосований, такое количество совпадений – не показатель?

В отличие от сайтов городской администрации, в реальности еще не забыты такие слова, как "социология", "репрезентативность", "выборка" и десяток-другой важных терминов, без которых к изучению общественного мнения лучше не соваться! Иначе засмеют или покрутят пальцем у виска.

И именно с учетом этой самой реальности движением "Суть времени" уже было проведено полноценное социологическое исследование, по результатам которого ясно: большинство горожан (72.9% опрошенных) – за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина на Плотинку. Тем же, кто истово верит в ангажированность и нашего социологического исследования, советуем прочесть открытое письмо за возвращение памятника, которое подписало около 90 известных граждан Екатеринбурга (и число подписантов продолжает увеличиваться).

И – чего греха таить – даже в уже разобранном голосовании на сайте мэрии тоже побеждают красные шпили (правда, с меньшим процентом – и с зафиксированными вбросами).

В итоге можно вспомнить и столь часто повторяемые со стороны мэрии слова о том, что они поступят в случае с группой так, как посчитает народ:

28.01.2013. "Если екатеринбуржцы проголосуют за краснознаменную группу - она вернется на свое место. Сейчас группа находится на складе муниципального предприятия, не исключаю, что за год будет произведена ее модернизация, ведь сегодня ее состояние оставляет желать лучшего"- сказал Сухоруков.

29.05.2013. "Когда принималось решение о временном демонтаже Краснознаменной группы - этих флагштоков, то изначально оговаривалось, что горожане сами примут решение, что дальше делать с этой площадкой", - сказал Сухоруков.

04.02.2013. Сергей Тушин отметил, что олимпийские часы провисят на месте Краснознаменной группы достаточно долго - их действие закончится, когда наступит финал Паралимпийских игр: "Часы будут убраны, а дальше, исходя из того, какое мнение выскажут горожане, и будет принято решение, что оставлять на этом месте. Либо будет восстановлена и реконструирована эта конструкция (имеется в виду Краснознаменная группа - примечание автора), либо все останется, как есть".

Безусловно, в данной ситуации как никогда важно сдержать свое слово.

Коллектив "Суть времени – Свердловск" специально для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (7)


Читать все комментарии (7)


Добавить комментарий:

Краснознаменная группа: пора учитывать реальность и мнение народа

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС