02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Вадим Шувалов наказал чиновников, отменивших компенсацию за детсад для многодетных

Глава Сургута Вадим Шувалов принял решение сохранить компенсации платы за детский сад многодетным семьям и семьям участников боевых действий, передает корреспондент Накануне.RU.

Об этом сообщил сам глава города на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

"Важная информация для жителей по поводу отмены льгот на оплату детских садов. Такое бывает — за цифрами чиновники не всегда видят конкретные семьи и жизни. Бюджет города ограничен, и приходится неоднократно его перекраивать, чтобы найти деньги и на реконструкцию зданий образовательных учреждений, и на улучшение условий обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и на многие другие, необходимые всем вещи. Но подобные решения не должны приниматься в ущерб социально незащищенных групп. Вопрос будет проработан. Льготы для многодетных и семей ветеранов боевых действий останутся без изменений", - сообщил мэр Сургута.

Постановление об отмене льгот разработали замглавы Александр Пелевин и директор департамента образования администрации Татьяна Османкина. Вадим Шувалов объявил о привлечении чиновников к дисциплинарной ответственности.

"Вами было разработано постановление, которое отменяет льготы для двух социально-незащищенных категорий жителей нашего города. Предварительно мы с вами договаривались, что будет разработан механизм, который приведет к нивелированию отменяемых норм. На сегодняшний день этого пока не сделано. Тем более я отмечаю, что не была проведена предварительная работа и поэтому с учетом непроработанности решений, я приостанавливаю постановление и переношу вступление его в силу на один год. Вас прошу незамедлительно начать работу над системой льгот для многодетных и ветеранов. Еще хочу добавить, что эти действия не должны остаться без последствий, поэтому, Александр Рудольфович, я, как глава города применю дисциплинарное взыскание к вам и настаиваю применить их к руководителям департамента образования", - сообщил Вадим Шувалов.

Как сообщало Накануне.RU, ранее власти приняли решение по которому, компенсацию за детсад в Сургуте с 1 июля должны были получать только многодетные семьи, имеющие статус малоимущих. Поправки вызвали недовольство жителей. Губернатор Югры Наталья Комарова во время прямой линии сообщила о том, что берет ситуацию под личный контроль.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 30.11.2018 08:10 Мск Чиновники Сургута сохранили льготы по оплате детского сада для многодетных
Ранее 29.11.2018 11:45 Мск Сургутские семьи снова выходят на митинг из-за отмены льгот
Ранее 04.11.2017 13:23 Мск Общественники Сургута протестуют против отмены льгот для ветеранов и многодетных семей

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 22.05.2017 18:13 Мск Наталья Комарова взяла на контроль частичную отмену компенсаций за детсад многодетным в Сургуте
Ранее 28.04.2017 08:23 Мск В Сургуте плату за детский сад компенсируют только малоимущим многодетным родителям и ветеранам
Ранее 27.04.2017 12:09 Мск Детский омбудсмен Югры прокомментировала отмену льгот для многодетных в Сургуте
Ранее 26.04.2017 14:56 Мск В Сургуте многодетные семьи могут лишиться льгот, снижающих плату за детский сад


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6498

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды