21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/arenda/manipulyator/, выбирай!
Мастер по укладке плитки: http://remont.youdo.com/tile/coat/socle/, гарантии.



Политика За рубежом

Китайских чиновников наказывают за сибаритство

В КНР продолжается работа по "исправлению стиля" работы чиновников. Около 16 тыс. чиновников в этой стране подверглись различным взысканиям "за сибаритство", сообщает "Международное радио Китая" со ссылкой на данные центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.

Под сибаритством подразумевается тяга к роскоши, в том числе: дорогие подарки, использование служебного транспорта в личных целях и нецелевое расходование бюджетных средств на щедрые премии. 5 тыс. функционеров подверглись наказаниям за подобные проступки только за один месяц - апрель.

Борьба со стремлением к роскоши среди чиновников и партийных работников почти совпала с моментом, когда Си Цзиньпин занял пост председателя КНР, и стартовала в декабре 2012 года. В то время уже было очевидно, что показная жизнь на широкую ногу многих кадровых работников подрывает имидж Компартии и государства и даже создаёт угрозу их легитимности. В ноябре 2013 года Госсовет КНР одобрил официальные правила по борьбе с роскошной жизнью функционеров, состоящие из 12 разделов и 65 параграфов, в которых речь идёт о нецелевом расходовании бюджетных средств.

С 2015 года китайским коммунистам запретили гулять даже на личные средства. Тогда КПК заявила, что не оставит без внимания экстравагантный стиль жизни ее членов, способный подорвать имидж организации. Руководство Центральной комиссии по проверке дисциплины напомнило о статье 126 партийного "кодекса чести", в соответствии с которой коммунистам за чрезмерно экстравагантный образ жизни, чревоугодие и низменные устремления, которые способны нанести ущерб имиджу КПК, грозят строгие дисциплинарные меры, вплоть до исключения.

Российский экономист, экс-зампред Счётной палаты РФ Юрий Болдырев в беседе с Накануне.RU счёл такую меру довольно эффективной с точки зрения мотивации кадров, но использовать такой опыт в условиях современной России, по его словам, не удастся: "Исходным является не инструмент, а целеполагание, у совокупной китайской власти, у совокупного китайского общества очень ясное целеполагание – на развитие, на доминирование, а не на роскошествование и не на коллективное прозябание. Вот под это целеполагание они находят более или менее эффективные инструменты. Но, повторю ещё раз, секрет не в них. У наших дорвавшихся до власти людей, как я понимаю, это моё оценочное суждение, целеполагание совершенно иное. Роскошествование – мечта всей жизни, а всё остальное – гори синим пламенем. Поэтому подсказывать нашим чиновникам какие-либо инструменты бессмысленно".

сибаритство, роскошь, чиновник|Фото: ashhabad.ru

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Китайских чиновников наказывают за сибаритство

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды