25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Поправки к избирательному законодательству претерпят существенные изменения

16 мая думский комитет по законодательству рассмотрит поправки, поступившие ко второму чтению проекта от сенаторов Андрея Клишаса и Анатолия Широкова.

Согласно их инициативе, предусматривается увеличение числа избирательных участков (чтобы максимальное число избирателей на участке было не 3 тыс., как сейчас, а 1,5 тыс.) и отказ от открепительных удостоверений.

Для доработки проекта ко второму чтению была создана рабочая группа, в состав которой вошли депутаты, сенаторы, представители ЦИКа и администрации президента.

Коснулись изменения и правил голосования с помощью открепительных. Их отмена, которую лоббировала Элла Памфилова, произойдет только частично. Тем не менее, система, которая заменит нынешние открепительные, в законе детально описана не будет, а будет определяться ЦИКом.

Как и в версии первого чтения, тем, кто зарегистрирован в одном городе, а постоянно живет в другом, теперь не нужно будет ехать в родной город за открепительным, напомнил вчера зампред ЦИКа Николай Булаев. Нужно только выбрать ближайший к своему "месту нахождения" УИК и подать туда заявление о желании проголосовать. Подать заявление можно через портал "Госуслуги" или МФЦ. Однако сделать это нужно будет заранее — в УИКе не раньше десяти дней и не позже пяти дней до дня голосования, а через территориальные избиркомы - не раньше 45 дней и не позже пяти дней до голосования.

За пять дней сведения о таких избирателях через систему ГАС "Выборы" будут переданы в ЦИК, который занесет их фамилии в специальный "реестр". За два дня до выборов он будет передан в соответствующие УИКи. Таким образом, надеются в ЦИКе, и будет заблокировано "многократное голосование".

Аналогом открепительных смогут воспользоваться те, кто будет вынужден экстренно выехать, например, в командировку за два-три дня до голосования. Они должны будут зайти в УИК, оформить заявление на бланке со специальной маркой и взять его с собой, чтобы в день выборов проголосовать по "месту нахождения".

Все 12 тыс. таких участков, как ожидается, будут оборудованы камерами видеонаблюдения, пишет газета "Коммерсант".

Как ранее сообщало Накануне.RU, ЦИК решил заменить открепительные удостоверения спецмарками.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Поправки к избирательному законодательству претерпят существенные изменения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 26.04.2017 06:03 Мск ЦИК решил заменить открепительные удостоверения спецмарками
Ранее 20.03.2017 06:12 Мск ЦИК и "Яндекс" разработают приложение для избирателей
Ранее 17.03.2017 06:09 Мск ЦИК готовит технику к выборам

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды