25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В России ужесточат уголовную ответственность за фальсификацию результатов голосования

Проект регламента о голосовании граждан по месту пребывания, а не по месту жительства, Центризбирком РФ подготовит к моменту принятия во втором чтении закона, предусматривающего отмену открепительных.

Об этом сообщил зампред фракции "Единой России" в Госдуме Виктор Пинский. Проект закона предусматривает, что избиратели, которые во время выборов находятся не по месту регистрации, больше не должны будут получать открепительные для того, чтобы проголосовать: их включат в список по месту пребывания, если они минимум за три дня подадут заявку в специальный Центр обработки обращений.

Также предполагается создать специальные универсальные участки, где проголосовать иногородние смогут непосредственно в день обращения.

Как сообщил сенатор Андрей Клишас, одновременно с ужесточением административной ответственности за злоупотребление правом голосовать не по месту прописки предложено внести поправки и в Уголовный Кодекс: "по мнению некоторых депутатов, степень общественной опасности действий, которые подрывают доверие к выборам, недооценивают".

Сопредседатель движения "Голос" Григорий Мельконьянц говорит, что новый порядок голосования по месту пребывания ЦИК уже обсуждал с экспертами. По его мнению, самое "узкое" место во всей схеме — это универсальные участки, где избиратели смогут проголосовать в день обращения. Существует также опасность, что недобросовестные члены избиркома используют данные избирателей, изъявивших желание проголосовать в другом регионе, для увеличения результата кого-то из кандидатов, пишет газета "Ведомости".

Следует также предусмотреть выборочные проверки на участках, где произошла миграция, в противном случае не поможет даже введение уголовной ответственности: нарушения просто невозможно будет отследить, - считает Мельконьянц.

Как ранее сообщало Накануне.RU, прикрепляться к новым участкам после отмены бумажных открепительных можно будет при помощи портала Госуслуг. При этом ЦИК уже утвердила технические требования к комплексу обработки бюллетеней нового образца.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В России ужесточат уголовную ответственность за фальсификацию результатов голосования

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды