17 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Хакеры из КНДР похитили южнокорейские документы высшего уровня секретности

Северокорейские хакеры получили доступ к секретному плану, разработанному на случай, если Сеул и Вашингтон начнут полномасштабную войну против Пхеньяна. Как сообщает ТАСС со ссылкой на южнокорейское телевидение, речь идёт о взломе внутренней сети Минобороны Южной Кореи. В результате злоумышленникам удалось получить доступ к ряду документов, в том числе и к вышеуказанному плану под номером 5027.

Тогда Минобороны признало факт взлома, однако заявило, будто утечки серьёзной информации не произошло. Сейчас же стало ясно, что в распоряжение хакеров попали документы высшего уровня секретности, в том числе и оперативные планы ведения боевых действий против КНДР.

В Сеуле идёт поиск виновных в утечке секретных данных, а в план 5027, в котором изложено взаимодействие южнокорейских и американских вооружённых сил в операции против КНДР, необходимо будет вносить существенные изменения.

В конце прошлого года южнокорейские СМИ сообщали также о потенциальной возможности северокорейских хакеров вывести из строя компьютерную сеть Тихоокеанского командования США и парализовать его центр, координирующий действия дислоцированных в регионе флота, ВВС, армии и морской пехоты, лишив его связи с материком.

Ким Чен Ын за компьютером|Фото: itfrg.com

Впервые о северокорейских хакерах заговорили всерьёз в 2013 г., когда ими были атакованы три крупных банка и телеканал в Республике Корея. В тот раз заражению вредоносными программами подверглись около 48 тысяч компьютеров, а общий ущерб был оценён примерно в 756 млн долларов.

Японская The Japan Times отмечает, что необходимым партнёром для любой компьютерной атаки из КНДР является Китай. Как считают в Японии, бедная изолированная и с ограниченным доступом страна, коей является Северная Корея, не может проводить подобные операции самостоятельно. Возможности Пхеньяна для хакерских атак неизбежно подпитываются поставками аппаратуры и программного обеспечения из Китая. Число IP-адресов в КНДР, по оценкам 2015 г., составляло всего 1 тыс. против 1,5 млрд в США или 200 млн в Японии. Все каналы, соединяющие Северную Корею с мировой сетью, проходят через Китай, где ими управляет телекоммуникационный гигант China Unicom. Благодаря этому китайцы могут сохранять в этой сфере определённый уровень контроля за своими соседями.

Ким Чен Ын за компьютером|Фото: fototelegraf.ru

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Хакеры из КНДР похитили южнокорейские документы высшего уровня секретности

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды