12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://remont.youdo.com/electrician/lighting/armstrong/, гарантии.
Электромонтажные работы: http://remont.youdo.com/electrician/wiring/cottage/, посетить сайт.


Главы ДНР и ЛНР сделали заявление в Луганске: "Будут реализовывать гуманитарную программу для жителей территории АТО"

Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий сделали совместное заявление в Луганске, рассказав о решении реализовать программу гуманитарной помощи для жителей так называемой АТО.

Они отметили, что граждане, проживающие на этих территориях, "страдают от произвола военно-гражданских диктаторских администраций, от бесчинств батальонов национальной гвардии". "ВСУ размещают личный состав и военную технику в жилых кварталах, школах и больницах, на промышленных предприятиях и объектах гражданской инфраструктуры, тем самым делая из местных жителей заложников. Продолжается незаконная экономическая блокада, организованная правительством Украины совместно с радикалами. Это привело к разрыву социальных и экономических связей когда-то единого народа Донбасса", - говорится в заявлении глав провозглашенных республик. 

Подконтрольные Украине территории Донбасса поставлены на грань гуманитарной и экологической катастрофы, констатировали лидеры. В этой связи было принято решение реализовать совместную программу гуманитарной помощи и экологической безопасности "для братьев и сестер, проживающих в подконтрольных Украине районах Донбасса". 

В программе предусмотрены оказание услуг в сфере медицины и образования, выплаты ветеранам, помощь разделенным семьям, а также совместные культурные, образовательные, спортивные мероприятия с участием представителей городов и сел по обе стороны линии соприкосновения. 

Кроме того, Захарченко и Плотницкий выразили обеспокоенность состоянием объектов инфраструктуры ДНР и ЛНР. Они подчеркнули важность инспектирования силами МЧС ДНР и ЛНР и гуманитарными организациями ряда объектов. В списке, опубликованном в заявлении, - Попаснянский водоканал, Лисичанский нефтеперегонный завод, предприятия "Заря" (г. Рубежное) и "Азот" (г. Северодонецк), КП "Вода Донбасса", объекты Авдеевского коксохимического завода, "Азовстали", Константиновского государственного химического завода, Дзержинского фенольного завода. В этих целях Захарченко и Плотницкий настаивают на беспрепятственном доступе гуманитарных организаций на подконтрольные Киеву территории Донбасса.

"Братья и сестры! Земляки! Жители Мариуполя и Краматорска, Лисичанска и Старобельска, всех городов, поселков и сел, удерживаемых Украиной! Давайте объединим наши усилия ради выживания и мира, для борьбы с теми, кто, сидя далеко в Киеве, Брюсселе и Вашингтоне, пытается нас поссорить, кто богатеет на войне. Мы с вами. Мы поможем", - заявили главы ДНР и ЛНР. 

Как сообщало Накануне.RU, ранее Захарченко заявил о готовности освободить Донбасс "военным путем", если политические методы окажутся недейственными.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Главы ДНР и ЛНР сделали заявление в Луганске: "Будут реализовывать гуманитарную программу для жителей территории АТО"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС